Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27
Общество ,  
0 

МВД: Задержан второй заказчик похищения липецкого депутата

Утром в четверг, 21 февраля, в Краснодарском крае задержан Сергей Красовский - второй подозреваемый в организации похищения депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова. Как сообщает пресс-служба управления МВД по Липецкой области, 55-летний уроженец Санкт-Петербурга был обнаружен полицейскими в Анапе, где он проживал в последнее время.
Фото: РБК

"В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий в кратчайшие сроки удалось установить лиц, причастных к организации и похищению депутата. Восемь подозреваемых, в том числе один из заказчиков, арестованы", - отметили в МВД.

Накануне Следственный комитет РФ объявил С.Красовского в розыск, сообщив, что бизнесмен является деловым партнером бывшего замминистра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова, который считается заказчиком похищения. Липецкие СМИ уточняют, что С.Красовский в 2006-2007гг. занимал пост гендиректора особой экономической зоны "Липецк".

В те годы предприниматель якобы познакомился с М.Пахомовым. ОАО "Литер", гендиректором которого был М.Пахомов, строило в ОЭЗ "Липецк" железную дорогу. В последнее время С.Красовский жил в Анапе. Именно к нему направлялся Е.Харитонов, которого оперативники сняли с рейса Москва - Краснодар. Липецкие издания отмечают, что родная сестра Е.Харитонова Ольга, возможно, является женой С.Красовского.

Напомним, 12 февраля 2013г. в полицию Липецка обратились депутаты городского совета, заявившие об исчезновении своего коллеги М.Пахомова. Следом за ними заявление подала мать предпринимателя, известная актриса, народная артистка Валентина Бражник. На следующий день было возбуждено дело по статье "Убийство".

В последний раз депутата видели на окраине Липецка, где какие-то люди силой усаживали его в автомобиль. По другой версии, предприниматель был похищен после ужина в ресторане. После сообщения в полицию о похищении липецкого парламентария на трассе "Дон" в Московской области сотрудники ДПС остановили подозрительный автомобиль. При осмотре машины был обнаружен дипломат, где полицейские нашли паспорт депутата, мобильный телефон и планшетник.

Тело депутата было обнаружено 18 февраля. Его труп находился в залитой цементом металлической бочке, спрятанной в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области. В СКР считают, что М.Пахомов был похищен из-за долгов. Заказчик похищения, бывший заместитель министра ЖКХ Московской области Е.Харитонов, задумал преступление с целью вернуть долг в размере 80 млн долларов.