Лента новостей
Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество
СМИ опровергли версию П.Астахова о гибели российского ребенка в США
Общество, 21 фев 2013, 01:00
0
СМИ опровергли версию П.Астахова о гибели российского ребенка в США
Американские медики пока не подтверждают версию о насильственной смерти усыновленного в России трехлетнего Максима Кузьмина, который погиб в США в январе 2013г. Как сообщает русскоязычная газета Техаса Dallas Telegraph, главный судмедэксперт округа Эктор Сондра Вулф подтвердила, что на теле ребенка были синяки. При этом она считает, что синяки и ссадины "могут быть у любого ребенка его возраста".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Информация о том, что в течение нескольких месяцев мальчика кормили "недетским" препаратом, поступила из российских источников. Ни местные судмедэксперты из округа Эктор, ни следственная команда из департамента шерифа, ни техасский департамент (министерство штата. - Примеч. РБК) по защите семьи не подтвердили эту информацию, как и медицинский центр города Одессы, где наблюдался усыновленный мальчик", - пишет издание.

Авторы журналистского расследования напомнили, что данные о вскрытии тела погибшего ребенка и причинах его смерти пока не опубликованы. Медики ожидают результатов токсикологической и гастроэнтерологической экспертиз. По закону у судмедэкспертов есть от 6 до 8 недель, а в экстренном случае - до 12 недель, чтобы вынести окончательное заключение, на основании которого можно будет обвинить или оправдать приемных родителей Максима Кузьмина, отмечает газета.

Между тем в четверг, 21 февраля, Генпрокуратура РФ запросила у Министерства юстиции США информацию о смерти мальчика. Согласно отчету представителя американского ведомства, расследование обстоятельств смерти Максима Кузьмина (Макса Шатто) проводит служба шерифа (полиция) округа Эктор.

"По информации американцев, это дело относится к компетенции властей Штата и не входит в юрисдикцию федеральных органов власти. Вместе с тем Министерство юстиции США обещало незамедлительно информировать нас о ходе и результатах расследования", - отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

Трехлетний Максим Кузьмин умер в госпитале Одессы 21 января. О его гибели 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который заявил, что ребенка избивала приемная мать Лора Шатто. По данным МИД РФ, у мальчика были многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. П.Астахов также сообщил, что мать-американка длительное время давала Максиму сильные психотропные препараты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"