Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
СМИ опровергли версию П.Астахова о гибели российского ребенка в США
Общество, 21 фев 2013, 01:00
0
СМИ опровергли версию П.Астахова о гибели российского ребенка в США
Американские медики пока не подтверждают версию о насильственной смерти усыновленного в России трехлетнего Максима Кузьмина, который погиб в США в январе 2013г. Как сообщает русскоязычная газета Техаса Dallas Telegraph, главный судмедэксперт округа Эктор Сондра Вулф подтвердила, что на теле ребенка были синяки. При этом она считает, что синяки и ссадины "могут быть у любого ребенка его возраста".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Информация о том, что в течение нескольких месяцев мальчика кормили "недетским" препаратом, поступила из российских источников. Ни местные судмедэксперты из округа Эктор, ни следственная команда из департамента шерифа, ни техасский департамент (министерство штата. - Примеч. РБК) по защите семьи не подтвердили эту информацию, как и медицинский центр города Одессы, где наблюдался усыновленный мальчик", - пишет издание.

Авторы журналистского расследования напомнили, что данные о вскрытии тела погибшего ребенка и причинах его смерти пока не опубликованы. Медики ожидают результатов токсикологической и гастроэнтерологической экспертиз. По закону у судмедэкспертов есть от 6 до 8 недель, а в экстренном случае - до 12 недель, чтобы вынести окончательное заключение, на основании которого можно будет обвинить или оправдать приемных родителей Максима Кузьмина, отмечает газета.

Между тем в четверг, 21 февраля, Генпрокуратура РФ запросила у Министерства юстиции США информацию о смерти мальчика. Согласно отчету представителя американского ведомства, расследование обстоятельств смерти Максима Кузьмина (Макса Шатто) проводит служба шерифа (полиция) округа Эктор.

"По информации американцев, это дело относится к компетенции властей Штата и не входит в юрисдикцию федеральных органов власти. Вместе с тем Министерство юстиции США обещало незамедлительно информировать нас о ходе и результатах расследования", - отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

Трехлетний Максим Кузьмин умер в госпитале Одессы 21 января. О его гибели 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, который заявил, что ребенка избивала приемная мать Лора Шатто. По данным МИД РФ, у мальчика были многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. П.Астахов также сообщил, что мать-американка длительное время давала Максиму сильные психотропные препараты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"