Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57
Общество ,  
0 

Общественники: Сироты продолжают попадать в США через третьи страны

Ассоциация родительских комитетов и сообществ России обратилась с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой приостановить международное усыновление сирот из РФ. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на главу организации "Русские матери" Ирину Бергсет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Авторы письма утверждают, что введенного с этого года запрета на усыновление детей лишь американцами недостаточно. Представители общественных организаций уверены: американские граждане продолжают усыновлять российских сирот, переправляя их в США через третьи страны.

"Транзит наших детей в США осуществляется и через другие страны. Их переусыновляют, в итоге обходными путями они все равно оказываются в США, так что смысла в запрете усыновления только для американских граждан при разрешенном усыновлении для других нет", - приводит издание слова И.Бергсет.

В Администрации президента изданию заявили, что письма пока не видели, но готовы с ним ознакомиться, когда оно будет опубликовано. Тем временем в Госдуме согласились с тем, что проблема транзита российских детей через Европу в США действительно есть.

"Я не исключаю, что американские граждане могут попытаться обойти запреты, установленные российским законодательством, используя третьи страны, в которых будут переоформлять документы на усыновление", - цитирует издание первого зампреда комитета Госдумы по вопросам семьи и женщин Ольгу Баталину.

Законодатели уверяют, что как только до них дойдет конкретная информация о подобных случаях, они обсудят введение моратория на международное усыновление.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"