Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Общественники: Сироты продолжают попадать в США через третьи страны
Ассоциация родительских комитетов и сообществ России обратилась с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой приостановить международное усыновление сирот из РФ. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на главу организации "Русские матери" Ирину Бергсет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Авторы письма утверждают, что введенного с этого года запрета на усыновление детей лишь американцами недостаточно. Представители общественных организаций уверены: американские граждане продолжают усыновлять российских сирот, переправляя их в США через третьи страны.

"Транзит наших детей в США осуществляется и через другие страны. Их переусыновляют, в итоге обходными путями они все равно оказываются в США, так что смысла в запрете усыновления только для американских граждан при разрешенном усыновлении для других нет", - приводит издание слова И.Бергсет.

В Администрации президента изданию заявили, что письма пока не видели, но готовы с ним ознакомиться, когда оно будет опубликовано. Тем временем в Госдуме согласились с тем, что проблема транзита российских детей через Европу в США действительно есть.

"Я не исключаю, что американские граждане могут попытаться обойти запреты, установленные российским законодательством, используя третьи страны, в которых будут переоформлять документы на усыновление", - цитирует издание первого зампреда комитета Госдумы по вопросам семьи и женщин Ольгу Баталину.

Законодатели уверяют, что как только до них дойдет конкретная информация о подобных случаях, они обсудят введение моратория на международное усыновление.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"