Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Общество ,  
0 
МВД выяснит, почему чиновники ездят с запрещенным сопровождением
Сразу в двух регионах России началась проверка информации о возможном сопровождении машинами ГИБДД кортежей чиновников. Речь идет о Челябинской области и Татарстане.
Фото: ИТАР-ТАСС

Норма, запрещающая полицейским автомобилям сопровождать ряд категорий граждан, в том числе глав регионов, лидеров парламентских фракций и полпредов президента в федеральных округах, вступила в силу в начале января.

Тем не менее в Интернете появились видеоролики, которые якобы свидетельствуют о нарушении данного запрета. На одной из таких записей видно, как служебные автомобили ГИБДД сопровождают кортеж губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

"По указанию руководства ГУ МВД России по Челябинской области по данному факту проводится служебная проверка", - сообщили в полиции. "В настоящее время все мероприятия по сопровождению официальных лиц и делегаций экипажами ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством", - заверили в региональном управлении МВД.

Подобные случаи были зафиксированы и в Татарстане. В первом случае, когда патрульные автомобили 12 февраля сопровождали делегацию, нарушений не выявлено. "Все было выполнено строго в соответствии с федеральным законодательством", - отчитались в республиканском МВД. По второму случаю, имевшему место 17 февраля, проверка пока не завершена.

В полицейском ведомстве Татарстана также заверили, что все мероприятия по сопровождению автотранспортных средств автомобилями ГИБДД "осуществляются в соответствии с последними изменениями российского законодательства".