Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35
Общество ,  
0 

Скончался основатель рок-группы Soft Machine

На 69-м году жизни в своем доме в Монтолье (Франция) умер основатель группы Soft Machine Кевин Эйерс. Музыкант скончался во сне, передает Би-би-си со ссылкой на директора звукозаписывающей компании Lo-Max Records Бернарда Макмэхона, который ранее работал с К.Эйерсом.
Фото: Wikipedia

"Кевин Эйерс был олицетворением идеалов 60-х - свободы самовыражения и любви", - сказал Б.Макмэхон. Он добавил, что К.Эйерс критически относился к своей популярности. "Он занимался музыкой для своего удовольствия и удовлетворения, несмотря на то, что его карьера продлилась так долго. Не думаю, что он когда-либо хотел стать звездой", - отметил бывший соратник музыканта.

К.Эйерс - пионер психоделического и прогрессивного рока. Родился 16 августа 1944г., музыкальную карьеру начал в 1963г. в городе Кантербери, став вокалистом в любительской группе Wilde Flowers.

Soft Machine К.Эйерс основал в 1966г., в состав коллектива вошли Роберт Уайетт, Дэвид Аллен и Майк Рэтледж. Группа получила название в честь романа Уильяма Берроуза "Мягкая машина". К.Эйерс был в ней вокалистом и бас-гитаристом.

К.Эйерс оставил Soft Machine после первого записанного альбома в 1968г., чтобы заняться сольной карьерой. Всего он записал 16 альбомов.

У К.Эйерса остались две дочери и сестра Кейт.