Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Скончался основатель рок-группы Soft Machine

На 69-м году жизни в своем доме в Монтолье (Франция) умер основатель группы Soft Machine Кевин Эйерс. Музыкант скончался во сне, передает Би-би-си со ссылкой на директора звукозаписывающей компании Lo-Max Records Бернарда Макмэхона, который ранее работал с К.Эйерсом.
Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia

"Кевин Эйерс был олицетворением идеалов 60-х - свободы самовыражения и любви", - сказал Б.Макмэхон. Он добавил, что К.Эйерс критически относился к своей популярности. "Он занимался музыкой для своего удовольствия и удовлетворения, несмотря на то, что его карьера продлилась так долго. Не думаю, что он когда-либо хотел стать звездой", - отметил бывший соратник музыканта.

К.Эйерс - пионер психоделического и прогрессивного рока. Родился 16 августа 1944г., музыкальную карьеру начал в 1963г. в городе Кантербери, став вокалистом в любительской группе Wilde Flowers.

Soft Machine К.Эйерс основал в 1966г., в состав коллектива вошли Роберт Уайетт, Дэвид Аллен и Майк Рэтледж. Группа получила название в честь романа Уильяма Берроуза "Мягкая машина". К.Эйерс был в ней вокалистом и бас-гитаристом.

К.Эйерс оставил Soft Machine после первого записанного альбома в 1968г., чтобы заняться сольной карьерой. Всего он записал 16 альбомов.

У К.Эйерса остались две дочери и сестра Кейт.