Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Общество ,  
0 
Скончался основатель рок-группы Soft Machine
На 69-м году жизни в своем доме в Монтолье (Франция) умер основатель группы Soft Machine Кевин Эйерс. Музыкант скончался во сне, передает Би-би-си со ссылкой на директора звукозаписывающей компании Lo-Max Records Бернарда Макмэхона, который ранее работал с К.Эйерсом.
Фото: Wikipedia

"Кевин Эйерс был олицетворением идеалов 60-х - свободы самовыражения и любви", - сказал Б.Макмэхон. Он добавил, что К.Эйерс критически относился к своей популярности. "Он занимался музыкой для своего удовольствия и удовлетворения, несмотря на то, что его карьера продлилась так долго. Не думаю, что он когда-либо хотел стать звездой", - отметил бывший соратник музыканта.

К.Эйерс - пионер психоделического и прогрессивного рока. Родился 16 августа 1944г., музыкальную карьеру начал в 1963г. в городе Кантербери, став вокалистом в любительской группе Wilde Flowers.

Soft Machine К.Эйерс основал в 1966г., в состав коллектива вошли Роберт Уайетт, Дэвид Аллен и Майк Рэтледж. Группа получила название в честь романа Уильяма Берроуза "Мягкая машина". К.Эйерс был в ней вокалистом и бас-гитаристом.

К.Эйерс оставил Soft Machine после первого записанного альбома в 1968г., чтобы заняться сольной карьерой. Всего он записал 16 альбомов.

У К.Эйерса остались две дочери и сестра Кейт.