Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступило 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45 В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек Общество, 07:32 Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса Общество, 07:16 Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса Финансы, 07:00 Две трети россиян негативно оценили 90-е Политика, 07:00 В Китае за сутки от коронавируса умер один человек Общество, 06:17 В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46
Общество ,  
0 

3. Зависть и героизм

Десятки людей удалось спасти Александру Минееву из Башкортостана. Летом 2011г. на военных складах в селе Урман произошла серия взрывов боеприпасов. Почти все дома и строения пострадали. Среди огня по поселку бегал фермер Александр Минеев, у которого рядом с полигоном была пасека. Сначала он эвакуировал группу детей в ближайший лес. Затем мужчина взялся за поиск пострадавших, которых выводил в безопасное место.
Фото: roshero.ru

За первую вылазку А.Минеев спас двух женщин и двух маленьких мальчиков, в суматохе потерявших маму. Всего в тот день герой совершил около десятка спасательных рейдов, доставив к спасателям и медработникам десятки человек, в том числе 20 детей.

В августе прошлого года президент подписал указ о награждении башкирского фермера медалью "За спасение погибавших", и совсем недавно награда нашла героя.

В Урмане поползли слухи, что А.Минеев получил миллион, и "благодарные" соседи сожгли его пасеку и дом. Между тем герой не взял даже положенной всем пострадавшим материальной помощи в размере 50 тыс. руб. Теперь ему придется строить дом и пасеку с нуля, однако покидать Урман он не собирается.