Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

4. Призвание из-подо льда

Сохранить самообладание в экстремальной ситуации удается не каждому, а 21-летний Павел Рогожин из Челябинска не растерялся.
Фото: Фото МЧС
Фото: Фото МЧС

В декабре по челябинской плотине ехала маршрутка. Секунда - и она потеряла управление, оказавшись на льду. Глубина водохранилища в том месте - около трех метров. За считанные секунды транспортное средство оказалось под водой. Один из пассажиров злополучного автобуса - студент-четверокурсник - за это время умудрился выбраться и бросился на помощь друзьям по несчастью.

"Все произошло очень неожиданно. Был сильный удар, маршрутка крутилась. Страха у меня не было, состояние аффекта, скорее. Когда автобус остановился, стекла уже были все выбиты. Я выбрался и начал помогать остальным", - рассказывал потом он журналистам.

Вытащив четырех человек из затопленной маршрутки, юноша отправился в институт. Неожиданного спасителя искали потом два дня. Если бы не его отец, позвонивший спасателям, никто бы так и не узнал имя смельчака. Сам себя героем Павел не считает и не рад обрушившейся на него славе. Он рассказал, что вместе с ним людям помогал еще какой-то молодой человек, однако о втором челябинском герое ничего не известно.

В родном вузе П.Рогожину вручили премию в 5 тыс. рублей и грамоту, а местное отделение МЧС представило героя к награде. Молодой человек еще не решил, кем будет работать. Он не исключает, что станет спасателем.

Фото МЧС