Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Общество ,  
0 

4. Призвание из-подо льда

Сохранить самообладание в экстремальной ситуации удается не каждому, а 21-летний Павел Рогожин из Челябинска не растерялся.
Фото: Фото МЧС

В декабре по челябинской плотине ехала маршрутка. Секунда - и она потеряла управление, оказавшись на льду. Глубина водохранилища в том месте - около трех метров. За считанные секунды транспортное средство оказалось под водой. Один из пассажиров злополучного автобуса - студент-четверокурсник - за это время умудрился выбраться и бросился на помощь друзьям по несчастью.

"Все произошло очень неожиданно. Был сильный удар, маршрутка крутилась. Страха у меня не было, состояние аффекта, скорее. Когда автобус остановился, стекла уже были все выбиты. Я выбрался и начал помогать остальным", - рассказывал потом он журналистам.

Вытащив четырех человек из затопленной маршрутки, юноша отправился в институт. Неожиданного спасителя искали потом два дня. Если бы не его отец, позвонивший спасателям, никто бы так и не узнал имя смельчака. Сам себя героем Павел не считает и не рад обрушившейся на него славе. Он рассказал, что вместе с ним людям помогал еще какой-то молодой человек, однако о втором челябинском герое ничего не известно.

В родном вузе П.Рогожину вручили премию в 5 тыс. рублей и грамоту, а местное отделение МЧС представило героя к награде. Молодой человек еще не решил, кем будет работать. Он не исключает, что станет спасателем.

Фото МЧС