Лента новостей
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика
5. Репортер с передовой
Общество, 21 фев 2013, 01:00
0
5. Репортер с передовой
Работа журналиста предполагает профессиональные риски: работать приходится в горячих точках, местах катастроф, во время катаклизмов. Настоящие профессионалы не прекращают исполнять свой долг, даже когда становится очень жарко.
Фото: ИТАР-ТАСС

В послужном списке военного корреспондента Александра Коца - ранения и пленения, работа в Косово, Афганистане и на Кавказе. Он выполнял свой журналистский долг в Чернобыльской зоне и в разрушенной землетрясением республике Гаити. В сентябре 2004г. вместе с российским спецназом и своим коллегой Дмитрием Стешиным вытаскивал заложников из захваченной боевиками школы. Журналисты были представлены к государственной награде "за участие в спасении детей из Бесланской школы, за помощь в расследовании трагедии", но они отказались от награды.

Во время взрыва в Грозном, стоившего жизни главе республики Ахмаду Кадырову, репортера контузило.

Во время грузинско-осетинской войны 2008г. А.Коц вместе с российскими солдатами, ехавшими разблокировать окруженных в Цхинвале миротворцев и журналистов, попал в засаду. Бой шел больше часа. Журналист получил серьезные ранения в руку и ногу - пуля раздробила ему локтевую кость правого предплечья, перебила локтевой нерв, сильно пострадали мышцы и сухожилия. Однако даже оказавшись на койке полевого госпиталя, журналист надиктовал репортаж.

"Арабская весна" привела А.Коца в Ливию. Вместе с Д.Стешиным и еще тремя российскими журналистами он попал в плен к повстанцам. Их обвинили в разведработе в пользу режима Муамара Каддафи. Для их освобождения были задействованы силы Министерства иностранных дел.

Обладатель множества наград, в этом году А.Коц вместе со своим напарником Д.Стешиным был удостоен Международной премии имени Юлиана Семенова в области экстремальной геополитической журналистики.

Сейчас оба журналиста опять на передовой - в охваченной гражданской войной Сирии.