Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45
Общество ,  
0 

6. Трое в лодке, не считая спасенных

Летнее наводнение в Крымске продемонстрировало героизм десятков людей. В условиях чрезвычайной ситуации и отсутствия помощи от государства сначала местные жители с риском для жизни спасали соседей, а потом помощники-добровольцы приехали со всей страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Настоятеля крымского Свято-Михайло-Архангельского храма отца Александра (Карпеца) потоп застал дома. Первым делом 27-летний священник бросился в свою церковь, куда уже начали собираться горожане. Снарядив надувную лодку, он вместе с двумя прихожанами - Александром Онищуком и Романом Осташевским - стал собирать людей из затопленных низинных районов. На борте импровизированного спасательного судна за ночь были вывезены более 50 человек.

Утром спасательную операцию пришлось прекратить: лодка вышла из строя. Но и тогда священнослужитель не прекратил помогать потерпевшим. На территории храма он организовал полевую кухню, где кормил пострадавших.

За мужество и самоотверженность при спасении людей и истинное милосердие отец Александр был удостоен премии памяти Владимира Высоцкого "Своя колея". Получая награду, священник кротко сказал: "Я не считаю себя достойным".