Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00
Общество ,  
0 

1. Недетский арест

Зачастую люди оказываются намного страшнее любой стихии. И наоборот, те, кто бросается на помощь незнакомому человеку, безусловные герои. Особенно, если им только четырнадцать лет.
Фото: Фото МЧС
Фото: Фото МЧС

Школьники Данила Гаркушенко и Дмитрий Киселев гуляли во дворе, когда увидели 29-летнюю соседку с разбитым лицом, бежавшую за двумя мужчинами. Оказалось, преступники украли у только что продавшей машину женщины 980 тыс. рублей.

Подростки бросились вдогонку за бандитами по оживленным автострадам, уворачиваясь от приближающихся машин. Преследователи звали на помощь, но никто из прохожих не захотел вмешаться.

Ребята почти догнали преступников, когда один из бандитов пригрозил, что выстрелит - в его руке был пистолет. Мальчики остановились, но стоило преступникам побежать, Данила и Дима стали закидывать их камнями. Тут очень вовремя подоспел участковый полицейский и арестовал преступника с пистолетом. Его подельнику удалось скрыться в лесополосе.

Женщине были возвращены украденные деньги, а юным героям на школьной линейке были вручены благодарственные грамоты и планшетные компьютеры. Также ребята получили из рук министра внутренних дел премию "Выбор", вручающуюся за гражданский подвиг.

В своей школе ребята, по их признанию, стали "немножко героями". Однако они не спешат выбирать профессию полицейских - сейчас им интересна юриспруденция. Характеристику для поступления в желанный вуз смелым мальчишкам уже пообещали дать новые знакомые из полиции.

Фото petrovka-38.com. Данила Гаркушенко (слева) и Дмитрий Киселев (справа)