Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

1. Недетский арест

Зачастую люди оказываются намного страшнее любой стихии. И наоборот, те, кто бросается на помощь незнакомому человеку, безусловные герои. Особенно, если им только четырнадцать лет.
Фото: Фото МЧС

Школьники Данила Гаркушенко и Дмитрий Киселев гуляли во дворе, когда увидели 29-летнюю соседку с разбитым лицом, бежавшую за двумя мужчинами. Оказалось, преступники украли у только что продавшей машину женщины 980 тыс. рублей.

Подростки бросились вдогонку за бандитами по оживленным автострадам, уворачиваясь от приближающихся машин. Преследователи звали на помощь, но никто из прохожих не захотел вмешаться.

Ребята почти догнали преступников, когда один из бандитов пригрозил, что выстрелит - в его руке был пистолет. Мальчики остановились, но стоило преступникам побежать, Данила и Дима стали закидывать их камнями. Тут очень вовремя подоспел участковый полицейский и арестовал преступника с пистолетом. Его подельнику удалось скрыться в лесополосе.

Женщине были возвращены украденные деньги, а юным героям на школьной линейке были вручены благодарственные грамоты и планшетные компьютеры. Также ребята получили из рук министра внутренних дел премию "Выбор", вручающуюся за гражданский подвиг.

В своей школе ребята, по их признанию, стали "немножко героями". Однако они не спешат выбирать профессию полицейских - сейчас им интересна юриспруденция. Характеристику для поступления в желанный вуз смелым мальчишкам уже пообещали дать новые знакомые из полиции.

Фото petrovka-38.com. Данила Гаркушенко (слева) и Дмитрий Киселев (справа)