Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21
Общество ,  
0 

Прирастать соседями

Фото: ИТАР-ТАСС

Polymetal договорился о приобретении Маминского золоторудного месторождения в Свердловской области, где у компании уже есть два актива. Сумма сделки оценена в 95,5 млн долл., но с учетом долговых обязательств Polymetal покупка обойдется только в 77,2 млн долл., причем большую ее часть компания оплатит собственными акциями.

Как сообщил вчера Polymetal, компания подписала соглашение с Vitalex Investments и Arrowline Investments о приобретении у них 100% акций Маминской горнорудной компании (МГК), которой принадлежит лицензия на разработку одноименного месторождения. Стоимость МГК оценена в 95,5 млн долл., но, учитывая долг компании (18,3 млн долл.), сумма сделки составит 77,2 млн долл. В компании сообщают, что деньгами будет выплачена только малая часть — 3,9 млн долл., а оставшиеся 73,3 млн долл. — акциями Polymetal (73,3 млн долл.). Исходя из текущих котировок, компании потребовалось бы для сделки 1,24% своих акций.

Закрытие сделки состоится после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой, приобретения МГК земельного участка и получения согласия кредиторов покупаемой компании (ее акции находятся под залогом). Выполнить все эти процедуры необходимо до 30 апреля 2013 года, в противном случае сделка может не состояться.

Маминское месторождение расположено в Свердловской области в 70 км от Екатеринбурга. У Polymetal в этом регионе уже есть два месторождения. Одно из них, уже дей­ствующее Воронцовское, находится в 450 км от Маминского, а второе — Светлоборское платиновое месторождение — было приобретено за 10 млн долл. в декабре 2012 года. «Маминское — это очень привлекательный для Polymetal тип проекта. Его отличают небольшая капиталоемкость, умеренные риски и технологическая гибкость», — заявил гендиректор Polymetal Виталий Несис, слова которого приводятся в пресс-релизе компании.

По предварительным оценкам, объемы производства на Маминском могут составить 80—120 тыс. унций золота в год. Как следует из сообщения компании, во втором квартале 2016 года ожидается получение первого золота, а ровно через год, во втором квартале 2017 года, выход на полную мощность. Николай Сосновский из «ВТБ Капитала» отметил, что цена нового приобретения немного выше того, что Polymetal платил в 2011 и 2012 годах. Отчасти это обосновано меньшими рисками по этому месторождению — хороший регион с относительно развитой инфраструктурой и рынком труда. По его оценкам, в будущем на долю этого месторождения может приходиться 5—7% от всего производства Polymetal.