Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 

Рудковская пошла по следам Пугачевой

Фото: ИТАР-ТАСС

Яна Рудковская хочет еще крепче связать свои супружеские узы с Евгением Плющенко. Продюсер собирается зарегистрировать свое имя и мужа в качестве товарных знаков. В 1998 году так поступила Алла Пугачева с именем Филиппа Киркорова. Лишь в 2010 году, спустя пять лет после развода, примадонна российской поп-сцены переуступила знак бывшему супругу.

Документы на регистрацию товарных знаков «Яна Рудковская» и «Евгений Плющенко» были поданы Яной Рудковской на прошлой неделе через санкт-петербургский филиал Роспатента. На регистрацию поданы словесные обозначения, написанные стандартным шрифтом на кириллице и латинице. Г-жа Рудковская сообщила РБК daily, что одна из причин подачи заявок — защита от несанкционированного использования. «Мы узнали, что некоторые люди собираются зарегистрировать имена в качестве товарных знаков. Мы решили упредить их», — сказала она. По ее словам, есть и другие основания для подачи документов, но они не раскрываются. Также г-жа Рудковская не стала называть классы, по которым планируется провести регистрацию.

Известные люди в последнее время часто регистрируют свои имена в качестве товарных знаков и ищут возможность коммерциализировать свою популярность, говорит исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев. Поэтому в будущем возможно самое широкое применение этих товарных знаков, полагает эксперт.

 

В частности, Евгений Плющенко может выпускать спортивную одежду, инвентарь или оборудование, Яна Рудковская — аксессуары, косметику. Не исключено, что под брендом «Яна Рудковская» может выпускаться линия женской одежды, а под «Евгением Плющенко» — мужской. Евгений Плющенко имеет дополнительные возможности для продвижения именного товарного знака, учитывая его заявления о продолжении спортивной карьеры и возможном участии в сочинской Олимпиаде, считает г-н Поповичев. Еще один вариант использования зарегистрированного знака — ледовое шоу, которое спортсмен может организовать после окончания своей карьеры.

Г-жа Рудковская через свою компанию «Французская студия Плюс» с 2007 года владеет правами на изображение товарного знака «Дима Билан», которое включает в себя одноименное словесное обозначение и монограмму из латинских букв BD. Знак зарегистрирован по семи классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), в том числе по 35 (реклама) и 41 (развлечения, воспитание).

В истории российского шоу-бизнеса уже случались истории, когда жена регистрировала на себя имя мужа. В 1998 году Алла Пугачева стала владельцем товарного знака «Филипп Киркоров», который был зарегистрирован почти по всем классам МКТУ. Спустя пять лет после развода, в 2010 году, Алла Пугачева уступила права на этот знак Филиппу Киркорову.