Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54
Общество ,  
0 

Рудковская пошла по следам Пугачевой

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Яна Рудковская хочет еще крепче связать свои супружеские узы с Евгением Плющенко. Продюсер собирается зарегистрировать свое имя и мужа в качестве товарных знаков. В 1998 году так поступила Алла Пугачева с именем Филиппа Киркорова. Лишь в 2010 году, спустя пять лет после развода, примадонна российской поп-сцены переуступила знак бывшему супругу.

Документы на регистрацию товарных знаков «Яна Рудковская» и «Евгений Плющенко» были поданы Яной Рудковской на прошлой неделе через санкт-петербургский филиал Роспатента. На регистрацию поданы словесные обозначения, написанные стандартным шрифтом на кириллице и латинице. Г-жа Рудковская сообщила РБК daily, что одна из причин подачи заявок — защита от несанкционированного использования. «Мы узнали, что некоторые люди собираются зарегистрировать имена в качестве товарных знаков. Мы решили упредить их», — сказала она. По ее словам, есть и другие основания для подачи документов, но они не раскрываются. Также г-жа Рудковская не стала называть классы, по которым планируется провести регистрацию.

Известные люди в последнее время часто регистрируют свои имена в качестве товарных знаков и ищут возможность коммерциализировать свою популярность, говорит исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев. Поэтому в будущем возможно самое широкое применение этих товарных знаков, полагает эксперт.

 

В частности, Евгений Плющенко может выпускать спортивную одежду, инвентарь или оборудование, Яна Рудковская — аксессуары, косметику. Не исключено, что под брендом «Яна Рудковская» может выпускаться линия женской одежды, а под «Евгением Плющенко» — мужской. Евгений Плющенко имеет дополнительные возможности для продвижения именного товарного знака, учитывая его заявления о продолжении спортивной карьеры и возможном участии в сочинской Олимпиаде, считает г-н Поповичев. Еще один вариант использования зарегистрированного знака — ледовое шоу, которое спортсмен может организовать после окончания своей карьеры.

Г-жа Рудковская через свою компанию «Французская студия Плюс» с 2007 года владеет правами на изображение товарного знака «Дима Билан», которое включает в себя одноименное словесное обозначение и монограмму из латинских букв BD. Знак зарегистрирован по семи классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), в том числе по 35 (реклама) и 41 (развлечения, воспитание).

В истории российского шоу-бизнеса уже случались истории, когда жена регистрировала на себя имя мужа. В 1998 году Алла Пугачева стала владельцем товарного знака «Филипп Киркоров», который был зарегистрирован почти по всем классам МКТУ. Спустя пять лет после развода, в 2010 году, Алла Пугачева уступила права на этот знак Филиппу Киркорову.