Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15
Общество ,  
0 

ВТБ сыграл против рынка

Фото: РБК

Акции ВТБ вчера оказались практически единственной «голубой фишкой», подорожавшей, несмотря на общее падение фондового рынка. На инвесторов повлияло заявление главы ЦБ Сергея Игнатьева, а также пересмотр рекомендаций по распискам ВТБ со стороны Goldman Sachs.

В течение дня бумаги банка показывали рост в цене более чем на 2%, но к концу торговой сессии на Московской бирже увеличение составило лишь 0,71%, до 56 коп. Индекс ММВБ снизился на 0,74%.

Поддержку ВТБ оказало заявление главы Банка России, сказавшего во время выступления в Совете Федерации, что продажа части пакета принадлежащих государству акций банка является не столь эффективной мерой. «У ВТБ пакет большой, и лучше провести дополнительную эмиссию акций, чтобы найти внешнего инвестора», — приводит слова Сергея Игнатьева Прайм. Сразу после его выступления стоимость акций банка на Московской бирже поднялась на 1,4%, до 5,7 коп.

Участники рынка говорят, что на настроение инвесторов также повлиял пересмотр рекомендаций по распискам ВТБ банком Goldman Sachs, который посоветовал их дер­жать, тогда как до этого рекомендовал продавать. Расписки ВТБ на LSE вчера прибавили в цене 0,27%, поднявшись до 3,76 долл.

Аналитик по банкам и финансовым институтам ИК «Уралсиб Кэпитал» Наталия Березина считает, что пока нельзя говорить об устойчивом росте бумаг ВТБ. «Скорее речь идет о волатильности, на которой играют спекулянты», — говорит аналитик.

С начала года акции ВТБ выросли на 6,15%, рост расписок банка на Лондонской бирже составил 9,12%.