Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20
Общество ,  
0 

ВТБ сыграл против рынка

Фото: РБК
Фото: РБК

Акции ВТБ вчера оказались практически единственной «голубой фишкой», подорожавшей, несмотря на общее падение фондового рынка. На инвесторов повлияло заявление главы ЦБ Сергея Игнатьева, а также пересмотр рекомендаций по распискам ВТБ со стороны Goldman Sachs.

В течение дня бумаги банка показывали рост в цене более чем на 2%, но к концу торговой сессии на Московской бирже увеличение составило лишь 0,71%, до 56 коп. Индекс ММВБ снизился на 0,74%.

Поддержку ВТБ оказало заявление главы Банка России, сказавшего во время выступления в Совете Федерации, что продажа части пакета принадлежащих государству акций банка является не столь эффективной мерой. «У ВТБ пакет большой, и лучше провести дополнительную эмиссию акций, чтобы найти внешнего инвестора», — приводит слова Сергея Игнатьева Прайм. Сразу после его выступления стоимость акций банка на Московской бирже поднялась на 1,4%, до 5,7 коп.

Участники рынка говорят, что на настроение инвесторов также повлиял пересмотр рекомендаций по распискам ВТБ банком Goldman Sachs, который посоветовал их дер­жать, тогда как до этого рекомендовал продавать. Расписки ВТБ на LSE вчера прибавили в цене 0,27%, поднявшись до 3,76 долл.

Аналитик по банкам и финансовым институтам ИК «Уралсиб Кэпитал» Наталия Березина считает, что пока нельзя говорить об устойчивом росте бумаг ВТБ. «Скорее речь идет о волатильности, на которой играют спекулянты», — говорит аналитик.

С начала года акции ВТБ выросли на 6,15%, рост расписок банка на Лондонской бирже составил 9,12%.