Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Министр экологии Подмосковья назвал срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика
В результате обстрела сирийского Хомса погибли двое детей
Общество, 21 фев 2012, 14:47
0
В результате обстрела сирийского Хомса погибли двое детей
В результате новой атаки на сирийский город Хомс, предпринятой правительственными войсками, погибли по меньшей мере 12 человек, 100 были ранены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей оппозиции.

Среди жертв, по неподтвержденным данным, оказались двое детей. Ранее Свободная сирийская армия не позволила правительственным войскам прорваться в район города Баба Амро, контролируемый оппозицией.

В результате утром во вторник, 21 февраля, эта зона была подвергнута артобстрелу. В соседний район в настоящее время стягиваются танки, сообщают представители оппозиции.

Стоит отметить, что еще один случай применения силы против противников Башара Асада был зафиксирован в Дамаске в ночь на 21 февраля: силовики открыли огонь по толпе демонстрантов на одной из площадей сирийской столицы. В результате пострадали по меньшей мере четыре человека, данных о погибших нет.

Между тем сегодня стало известно, что Россия отказалась участвовать в конференции так называемой "группы друзей Сирии", которая состоится 24 февраля в Тунисе. Это объединение ранее выразило готовность поддержать сирийскую оппозицию в вооруженном противостоянии с режимом Б.Асада.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич отметил, что в данном случае создается впечатление, что есть некая международная коалиция, которая поддерживает только одну сторону в сирийском конфликте, в то время как Россия выступает за защиту всех групп населения Сирии. Дипломат также выступил с предложением направить в страну спецпосланника генерального секретаря ООН для решения вопроса безопасной доставки гуманитарных грузов всем нуждающимся.

Напомним, массовые волнения и беспорядки в Сирии начались в марте 2011г. Они были направлены против президента Б.Асада и правящей партии "Баас". В ходе столкновений правительственных сил и оппозиции, ставших частью "арабской весны", погибли по меньшей мере 5 тыс. человек.