Лента новостей
Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество
Вход на станцию метро "Чкаловская" вновь открыт: полиция не нашла бомбу
Общество, 21 фев 2012, 12:32
0
Вход на станцию метро "Чкаловская" вновь открыт: полиция не нашла бомбу
Полицейские не нашли взрывного устройства в чемодане, оставленном рядом со станцией "Чкаловская" Люблинско-Дмитровской линии московского метро. Вход на станцию вновь открыт для пассажиров, сообщили РБК в столичном метрополитене.
Фото: ИТАР-ТАСС

Днем во вторник, 21 февраля, в связи с обнаружением подозрительного чемодана около кафе в районе станции метро "Чкаловская" в Москве был закрыт вход пассажиров на нее и переходы с других станций. На взрывчатое вещество среагировала специально обученная собака.

Как сообщили в пресс-службе УВД на метрополитене, пассажирам, которые находились в вестибюле станции, было предложено покинуть помещение. Движение поездов не прерывалось.

Схожий инцидент произошел летом 2011г. на станции метро "Щелковская", где была обнаружена подозрительная коробка. Эвакуация пассажиров не проводилась, однако на место происшествия немедленно были вызваны взрывотехники и кинологи с собаками. Оказалось, что в коробке находился обычный музыкальный центр.

В мае 2011г. в полицию поступали сообщения о якобы заложенных бомбах на двух станциях московского метро - "Охотный Ряд" и "Пражская". В обоих случаях никаких опасных предметов силовикам обнаружить не удалось, полиция ведет поиски телефонных террористов.

Отметим, что стражам порядка в московском метро пришлось усилить бдительность после того, как 29 марта 2010г. смертницы из Дагестана подорвали себя на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". В результате теракта в столичной подземке погибли 40 человек, более 90 были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.