Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
Смерть топ-менеджера Olympus: коллеги сомневаются в версии суицида
Общество, 21 фев 2012, 11:19
0
Смерть топ-менеджера Olympus: коллеги сомневаются в версии суицида
Полиция Нью-Дели опросила коллег погибшего руководителя индийского подразделения компании Olympus Цутоми Омори. Об этом сообщают индийские СМИ.
Фото: AP

Сослуживцы Цутоми Омори охарактеризовали его как человека волевого и сильного. При этом они выразили сомнение, что проблемы на работе могли подвигнуть его на столь страшный шаг.

Тело топ-менеджера Olympus, отвечавшего за поставки медицинского оборудования, нашел садовник в парке, прилегающем к многоквартирному комплексу в Гургаоне. При этом охранники, пока их не оповестил случайный свидетель, даже не подозревали о произошедшем.

Сообщается, что рядом с телом были найдены две предсмертные записки, обе были отправлены в японское посольство. Одна из них предназначалась семье 49-летнего Цутоми Омори, в другой же было написано только "Прошу извинить меня за доставленные неудобства".

Скандал вокруг Olympus разгорелся, когда стало известно, что на протяжении 13 лет руководство компании скрывало убытки, приводя неверные данные в финансовой отчетности. Совокупный объем инвестиционных потерь компании составил 1,7 млрд долл. Расследование деятельности Olympus было начато после того, как уволенный в октябре 2011г. с поста гендиректора компании Майкл Вудфорд сообщил о махинациях с финансовой отчетностью. Позже Olympus опубликовал исправленные финансовые отчеты за последние пять лет, в них отмечалась серьезная нехватка средств.

Экс-президент Olympus Цуеси Кикукава, бывший вице-президент компании Хисаси Мори и бывший аудитор Хидео Ямада были арестованы в Японии 16 февраля. Всем им предъявлены обвинения в финансовых махинациях. Каждому грозит до 10 лет лишения свободы.

Olympus Corporation – компания, изначально производившая термометры и микроскопы. В настоящее время специализируется на производстве оптики, фототехники, высококачественного оптического оборудования для проведения медико-биологических исследований и иных технических решений. Основана в 1919г.