Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество
Смерть топ-менеджера Olympus: коллеги сомневаются в версии суицида
Общество, 21 фев 2012, 11:19
0
Смерть топ-менеджера Olympus: коллеги сомневаются в версии суицида
Полиция Нью-Дели опросила коллег погибшего руководителя индийского подразделения компании Olympus Цутоми Омори. Об этом сообщают индийские СМИ.
Фото: AP

Сослуживцы Цутоми Омори охарактеризовали его как человека волевого и сильного. При этом они выразили сомнение, что проблемы на работе могли подвигнуть его на столь страшный шаг.

Тело топ-менеджера Olympus, отвечавшего за поставки медицинского оборудования, нашел садовник в парке, прилегающем к многоквартирному комплексу в Гургаоне. При этом охранники, пока их не оповестил случайный свидетель, даже не подозревали о произошедшем.

Сообщается, что рядом с телом были найдены две предсмертные записки, обе были отправлены в японское посольство. Одна из них предназначалась семье 49-летнего Цутоми Омори, в другой же было написано только "Прошу извинить меня за доставленные неудобства".

Скандал вокруг Olympus разгорелся, когда стало известно, что на протяжении 13 лет руководство компании скрывало убытки, приводя неверные данные в финансовой отчетности. Совокупный объем инвестиционных потерь компании составил 1,7 млрд долл. Расследование деятельности Olympus было начато после того, как уволенный в октябре 2011г. с поста гендиректора компании Майкл Вудфорд сообщил о махинациях с финансовой отчетностью. Позже Olympus опубликовал исправленные финансовые отчеты за последние пять лет, в них отмечалась серьезная нехватка средств.

Экс-президент Olympus Цуеси Кикукава, бывший вице-президент компании Хисаси Мори и бывший аудитор Хидео Ямада были арестованы в Японии 16 февраля. Всем им предъявлены обвинения в финансовых махинациях. Каждому грозит до 10 лет лишения свободы.

Olympus Corporation – компания, изначально производившая термометры и микроскопы. В настоящее время специализируется на производстве оптики, фототехники, высококачественного оптического оборудования для проведения медико-биологических исследований и иных технических решений. Основана в 1919г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.