Лента новостей
Белый дом прокомментировал завершение расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Общество ,  
0 
Смерть топ-менеджера Olympus: коллеги сомневаются в версии суицида
Полиция Нью-Дели опросила коллег погибшего руководителя индийского подразделения компании Olympus Цутоми Омори. Об этом сообщают индийские СМИ.
Фото: AP

Сослуживцы Цутоми Омори охарактеризовали его как человека волевого и сильного. При этом они выразили сомнение, что проблемы на работе могли подвигнуть его на столь страшный шаг.

Тело топ-менеджера Olympus, отвечавшего за поставки медицинского оборудования, нашел садовник в парке, прилегающем к многоквартирному комплексу в Гургаоне. При этом охранники, пока их не оповестил случайный свидетель, даже не подозревали о произошедшем.

Сообщается, что рядом с телом были найдены две предсмертные записки, обе были отправлены в японское посольство. Одна из них предназначалась семье 49-летнего Цутоми Омори, в другой же было написано только "Прошу извинить меня за доставленные неудобства".

Скандал вокруг Olympus разгорелся, когда стало известно, что на протяжении 13 лет руководство компании скрывало убытки, приводя неверные данные в финансовой отчетности. Совокупный объем инвестиционных потерь компании составил 1,7 млрд долл. Расследование деятельности Olympus было начато после того, как уволенный в октябре 2011г. с поста гендиректора компании Майкл Вудфорд сообщил о махинациях с финансовой отчетностью. Позже Olympus опубликовал исправленные финансовые отчеты за последние пять лет, в них отмечалась серьезная нехватка средств.

Экс-президент Olympus Цуеси Кикукава, бывший вице-президент компании Хисаси Мори и бывший аудитор Хидео Ямада были арестованы в Японии 16 февраля. Всем им предъявлены обвинения в финансовых махинациях. Каждому грозит до 10 лет лишения свободы.

Olympus Corporation – компания, изначально производившая термометры и микроскопы. В настоящее время специализируется на производстве оптики, фототехники, высококачественного оптического оборудования для проведения медико-биологических исследований и иных технических решений. Основана в 1919г.