Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали причину взрыва в жилом доме в Ярославле Общество, 08:42
Ведущий футболист покинул сборную Англии на ЧМ из-за ограбления дома Спорт, 08:39
Как литий стал новой нефтью XXI века РБК и Норникель, 08:32
Что ювелирный гигант Sokolov сообщил инвесторам перед размещением Pro, 08:30
В Германии сочли невозможным достичь показателя НАТО по военным тратам Экономика, 08:04
Современный дом в старинном районе: в чем преимущество такой недвижимости РБК и Амарант, 08:04
Глава Freedom Holding оценил переток клиентов из России в Казахстан Финансы, 08:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как потолок цен на нефть из России может разрушить энергорынки ЕС Pro, 07:58
Макрон выступил за прямые контакты с Путиным Политика, 07:41
Традиции респектабельной классики: какая недвижимость подчеркивает статус РБК и Амарант, 07:33
Смогут ли японцы и корейцы сотворить новую сенсацию. Интриги тура ЧМ Спорт, 07:30
В жилом доме в Ярославле взорвался газ Общество, 07:12
Nokia получила экспортную лицензию для поставки оборудования в Россию Технологии и медиа, 07:00
Глава «МегаФона» — РБК: «Мы не бежим во всех направлениях» Технологии и медиа, 07:00
Общество ,  
0 

И.Назарова обвинили в мошенничестве, несмотря на защиту прокуратуры

Столичному предпринимателю Ивану Назарову предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщила его адвокат Екатерина Павловская. Она также отметила, что бизнесмен своей вины не признает.
И.Назарова обвинили в мошенничестве, несмотря на защиту прокуратуры

Кроме того, обвинение было предъявлено трем предполагаемым соучастникам предпринимателя. Как отметили в пресс-службе подмосковного следственного управления Следственного комитета РФ, Аллу Гусевоу, Сергея Волкова и Марату Мамыеву также обвиняют по ст.159 УК РФ (мошенничество).

По уже второму уголовному делу о подпольных казино в Подмосковье владелец этого бизнеса И.Назаров 17 февраля 2011г. был взят под стражу с санкции суда. По мнению судьи, находясь на свободе, И.Назаров может скрыться и повлиять на ход расследования.

Всего по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье задержаны шесть подозреваемых: И.Назаров, его помощница А.Гусева, М.Мамыев, а также заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями по городу Пушкино Николай Пышкин и два оперуполномоченных ГУВД по Московской области – Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) России сообщали, что в рамках ранее возбужденного уголовного дела в ходе следственно-оперативных мероприятий были вскрыты и задокументированы факты мошеннической деятельности в особо крупных размерах, связанной с организацией нелегального игорного бизнеса.

В 15 городах Московской области были выявлены незаконные игровые залы. Всего в ходе проведения оперативных мероприятий проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела. В игровых залах изъято около 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-"однодневок". Доход от преступной деятельности этой игровой сети составлял от 5 до 10 млн долларов в месяц. Кроме того, сотрудники спецслужб обнаружили удостоверение на имя И.Назарова, выданное ему ГУВД по Московской области как действующему сотруднику милиции.

Генеральная прокуратура РФ ранее отменила постановление о возбуждении уголовного дела, а следствие отозвало из суда ходатайство об аресте И.Назарова. Однако позже было возбуждено второе дело, по которому И.Назаров и был арестован.

Начальник главного управления Генпрокуратуры РФ по надзору за следствием Андрей Некрасов 18 февраля заявил, что И.Назаров не совершал мошенничества, а были выявлены лишь признаки незаконного предпринимательства. При этом А.Некрасов предположил, что дело по статье "Мошенничество" было возбуждено только потому, что статья "Незаконное предпринимательство" не предполагает заключения подозреваемого под стражу.

Теги