Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
Д.Медведев приказал разобраться с криминалом, а не покрывать силовиков
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что с криминальными группировками нужно разбираться жестко и решительно, а не защищать свои силовые ведомства. Такое мнение президент высказал на координационном совещании руководителей правоохранительных органов 21 февраля.

По словам главы государства, региональные власти зачастую считают необходимым просто просигнализировать о противоправных действиях, но ничего не предпринимать.

"Нужно докладывать наверх, есть федеральные структуры. Такую информацию нужно прямо фиксировать в протоколы совещаний. В противном случае спрашивать придется с руководителей регионов", - подчеркнул российский лидер. "Их (своих) надо поддерживать, но не выгораживать", - заявил президент.

Д.Медведев указал, что первостепенное значение сегодня стоит уделять профилактике преступлений среди несовершеннолетних. "Особый акцент в профилактике нужно сделать на несовершеннолетних. За последние шесть лет их удельный вес среди тех, кто повторно совершил преступление, вырос в полтора раза. И одна из причин - беспризорность и безнадзорность", - отметил глава государства.

Президент указал также и другие приоритетные задачи правоохранительных органов. Д.Медведев заявил, что в условиях антитеррористической угрозы необходимо повышение безопасности, в первую очередь на транспорте. Вторым направлением является профилактика экстремизма в обществе.

По данным главы государства, "за последние пять лет количество осужденных за разжигание национальной вражды и участие в экстремистских группировках выросло почти в 2,5 раза, причем три четверти из тех, кто совершает преступления, - это молодые люди в возрасте до 25 лет". Наконец, Д.Медведев обратил внимаие на необходимость борьбы с коррупцией в стране.

"Все эти меры направлены на то, чтобы правоохранительная система была более современной, в большей степени ориентирована на надежную защиту наших граждан от беззакония и коррупции", - подытожил президент.