Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47 Россиянка завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по борьбе Спорт, 19:45
Общество ,  
0 

В Москве начали строить третий контур метро

Власти Москвы приступают к строительству третьего радиуса метрополитена от станции "Авиамоторная". Об этом сегодня сообщил журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"Мы начинаем строить новый, третий, радиус от станции "Авиамоторная" в район Кожухово, а дальше в зону Люберецких полей. Мы сегодня получили добро на первый участок третьего контура метрополитена, чтобы разгружать не только "хвосты" - дальние районы, но и снять нагрузку в центре", - сказал А.Кузьмин.

Он добавил, что для жителей столичного района Жулебино предполагается построить три новые станции метро в продолжение Таганско-Краснопресненской ветки от "Выхино". По его словам, на Старорязанском шоссе будет построен транспортно-пересадочный узел (ТПУ). "Дальше пойдем в Жулебино, а далее будем выходить на Котельники", - сказал главный архитектор столицы.

По словам А.Кузьмина, это будет совместная работа Москвы и Московской области, при этом Подмосковье выделяет три гектара земли для строительства автовокзала и ТПУ.

Ранее сообщалось, что на Таганско-Краснопресненской линии планируется построить станции "Лермонтовский проспект" и "Жулебино".

Летом этого года продолжится строительство Калининской линии. На девятикилометровом участке предполагается построить четыре станции: "Николо-Архангельская", "Святоозерская", "Косино-Ухтомская" и "Руднево".