Лента новостей
Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09
Общество ,  
0 
Нечестных прокуроров поищут в четырех регионах России
Генпрокуратура начала комплексные проверки подразделений ведомства в Московской, Самарской, Свердловской областях и Ставропольском крае. Одновременно с этим прокурор Московской области Александр Мохов на время служебной проверки отстранен от должности, сообщила РБК официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

Причиной служебной проверки стало выявление сети подпольных игорных заведений в Подмосковье. Следственный комитет и ФСБ РФ подозревают, что деятельность игорных заведений, организованных предпринимателем Иваном Назаровым, проходила при непосредственном участии областных прокуроров. Между тем М.Гриднева подчеркнула, что до утверждения генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой результатов служебной проверки прокуратура "считает недопустимым давать оценку сложившейся ситуации с чьей-либо стороны".

Генпрокурор РФ Ю.Чайка поставил задачу "жестко и принципиально" реагировать на все выявленные нарушения. "Особое внимание должно быть обращено на коррупционную составляющую вне зависимости от занимаемого должностного положения и ведомственной принадлежности лиц, препятствующих соблюдению закона", - добавил М.Гриднева. Помимо Московской области, проверки коснутся и других регионов России.

Напомним, в конце 2010г. СК и ФСБ РФ приступили к разработке группировки, контролировавшей 15 игорных заведений по области. В начале февраля ведомства осуществили обыски в домах и офисах подозреваемых, в результате чего были изъяты 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок, фото- и видеоматериалы, подтверждающие контакты между представителями прокуратуры и преступной сетью.

17 февраля от должности на время проверки был отстранен заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко. Следователи подозревают нескольких сотрудников прокуратуры и областного ГУВД в контактах с преступной группировкой.