Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
Нечестных прокуроров поищут в четырех регионах России
Общество, 21 фев 2011, 12:34
0
Нечестных прокуроров поищут в четырех регионах России
Генпрокуратура начала комплексные проверки подразделений ведомства в Московской, Самарской, Свердловской областях и Ставропольском крае. Одновременно с этим прокурор Московской области Александр Мохов на время служебной проверки отстранен от должности, сообщила РБК официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

Причиной служебной проверки стало выявление сети подпольных игорных заведений в Подмосковье. Следственный комитет и ФСБ РФ подозревают, что деятельность игорных заведений, организованных предпринимателем Иваном Назаровым, проходила при непосредственном участии областных прокуроров. Между тем М.Гриднева подчеркнула, что до утверждения генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой результатов служебной проверки прокуратура "считает недопустимым давать оценку сложившейся ситуации с чьей-либо стороны".

Генпрокурор РФ Ю.Чайка поставил задачу "жестко и принципиально" реагировать на все выявленные нарушения. "Особое внимание должно быть обращено на коррупционную составляющую вне зависимости от занимаемого должностного положения и ведомственной принадлежности лиц, препятствующих соблюдению закона", - добавил М.Гриднева. Помимо Московской области, проверки коснутся и других регионов России.

Напомним, в конце 2010г. СК и ФСБ РФ приступили к разработке группировки, контролировавшей 15 игорных заведений по области. В начале февраля ведомства осуществили обыски в домах и офисах подозреваемых, в результате чего были изъяты 1,2 тыс. игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок, фото- и видеоматериалы, подтверждающие контакты между представителями прокуратуры и преступной сетью.

17 февраля от должности на время проверки был отстранен заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко. Следователи подозревают нескольких сотрудников прокуратуры и областного ГУВД в контактах с преступной группировкой.