Лента новостей
Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта Потребрынок, 16:32  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду РБК и Toyo, 16:29 В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом Общество, 16:21 СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» Спорт, 16:21 Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу Экономика, 16:20 В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького Недвижимость, 16:11 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты Политика, 16:10 МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола Политика, 16:08 Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:04 Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему РБК и Lenovo, 15:55 Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина Политика, 15:46 Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств Общество, 15:40 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 15:21 В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках Политика, 15:20
Общество , 21 фев 2011, 11:15
0
Стало известно о пострадавших при пожаре в эстонском детдоме
При пожаре в детском доме в Хаапсалу в Эстонии, унесшем жизни 10 детей-инвалидов, пострадали и взрослые. По данным ряда зарубежных СМИ, несколько работников учреждения были госпитализированы с ожогами, но затем их отпустили из больницы. Всего в здании на момент инцидента находилось 37 детей и 9 взрослых.

Отметим, что мировые политические лидеры уже начали комментировать трагедию в Хаапсалу. Премьер-министр и глава МИД Латвии Валдис Домбровскис и Гирт Валдис Кристовскис выразили соболезнования премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу в связи с инцидентом.

Сегодня, 21 февраля, объявлен в стране днем траура по погибшим детям. Национальный флаг приспущен до середины мачт над Рийгикогу, зданиями правительства, Госсуда, Госконтроля, канцлера права, министерств, Банка Эстонии.

Глава правительства Эстонии проведет сегодня экстренное совещание, на котором будут заслушаны отчеты министра внутренних дел и министра социальных дел по расследованию происшествия. Отметим, что причины ЧП пока не удалось установить. Как стало известно, всего месяц назад здание детдома проверяли на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и не нашли там никаких нарушений.

Напомним, пожар в детском доме в Хаапсалу произошел 20 февраля. Трагедия унесла жизни 10 детей, которые не могли самостоятельно передвигаться, некоторые из них пользовались инвалидными креслами.

Следующая новость раздела