Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Стало известно о пострадавших при пожаре в эстонском детдоме
При пожаре в детском доме в Хаапсалу в Эстонии, унесшем жизни 10 детей-инвалидов, пострадали и взрослые. По данным ряда зарубежных СМИ, несколько работников учреждения были госпитализированы с ожогами, но затем их отпустили из больницы. Всего в здании на момент инцидента находилось 37 детей и 9 взрослых.

Отметим, что мировые политические лидеры уже начали комментировать трагедию в Хаапсалу. Премьер-министр и глава МИД Латвии Валдис Домбровскис и Гирт Валдис Кристовскис выразили соболезнования премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу в связи с инцидентом.

Сегодня, 21 февраля, объявлен в стране днем траура по погибшим детям. Национальный флаг приспущен до середины мачт над Рийгикогу, зданиями правительства, Госсуда, Госконтроля, канцлера права, министерств, Банка Эстонии.

Глава правительства Эстонии проведет сегодня экстренное совещание, на котором будут заслушаны отчеты министра внутренних дел и министра социальных дел по расследованию происшествия. Отметим, что причины ЧП пока не удалось установить. Как стало известно, всего месяц назад здание детдома проверяли на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и не нашли там никаких нарушений.

Напомним, пожар в детском доме в Хаапсалу произошел 20 февраля. Трагедия унесла жизни 10 детей, которые не могли самостоятельно передвигаться, некоторые из них пользовались инвалидными креслами.