Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Мировые лидеры соболезнуют Эстонии в связи с пожаром в детдоме
Премьер-министр и глава МИД Латвии Валдис Домбровскис и Гирт Валдис Кристовскис выразили соболезнования премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу в связи с гибелью 10 воспитанников Хаапсалуского детского дома 20 февраля. Сегодня глава эстонского правительства проведет экстренное совещание, на котором будут заслушаны отчеты министра внутренних дел и министра социальных дел по расследованию происшествия, сообщают эстонские СМИ.

21 февраля объявлено в Эстонии днем траура. Эстонский флаг был приспущен до середины мачт над Рийгикогу, зданиями правительства, Госсуда, Госконтроля, канцлера права, министерств, Банка Эстонии. Пользователи Интернета призвали всех соболезнующих провести акции в память о погибших при пожаре детях и зажечь сегодня поминальную свечу. В Таллинне траурные свечи будут зажжены на улице Харью у Ныеласильма (маленькие ворота за церковью Нигулисте), в Тарту - вокруг фонтана на Ратушной площади.

В Эстонии открыт специальный расчетный счет, куда каждый может перечислить средства в помощь пострадавшим детям. Перечислить средства можно на счет Министерства финансов 10220028801019, с указанием ссылки 2500021228.

Пожар в детском доме в Хаапсалу произошел 20 февраля. Трагедия унесла жизни 10 детей, которые находились в отделении для лежачих больных. Всего в здании было 37 детей и 9 взрослых.

Детдом, основанный в 1950г., в 1996г. при финансовой поддержке шведского клуба Аlmhulti Lions получил совершенно новое здание, спланированное архитекторами из Швеции. Эстонское правительства выделило на строительство учреждения 2,3 млн эстонских крон, остальные 7 млн были собраны за счет пожертвований из Швеции, Финляндии и США.