Лента новостей
Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика
В Приэльбрусье боевики объявили войну туристам
Общество, 21 фев 2011, 09:05
0
В Приэльбрусье боевики объявили войну туристам
Центральным событием минувших выходных в России стали события в Кабардино-Балкарии, где бандиты начали настоящую войну против туристов, приезжающих на отдых в Приэльбрусье.

Первые выстрелы прозвучали в пятницу вечером. В Баксанском районе боевики под видом милиционеров остановили микроавтобус, в котором находились туристы из Москвы, направлявшиеся в селение Терскол. Боевики открыли огонь по людям, в результате чего трое гостей республики погибли на месте, еще двое получили ранения и были госпитализированы.

Спустя несколько часов была атакована канатная дорога на Эльбрус. Неизвестные подорвали опору канатной дороги, в результате чего 30 из 45 кабинок упали на землю. Поскольку нападение произошло ночью, никто не пострадал. Предполагается, что мощность взрывного устройства составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

В субботу более крупный теракт был предотвращен неподалеку от поляны Чегет. Возле гостиницы был обнаружен подозрительный автомобиль без номеров, в котором находились три взрывных устройства. Суммарная мощность бомб составляла около 70 кг в тротиловом эквиваленте. Бандиты явно рассчитывали, что в результате взрыва гостиница будет разрушена, а находящиеся внутри люди погибнут.

Кроме того, сразу в нескольких районах республики произошли нападения на сотрудников милиции и руководителей местной администрации.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назвал произошедшее плевком в лицо народу республики и пообещал сделать все возможное для обеспечения безопасности отдыхающих.

Однако уже в субботу стало известно, что люди массово отказываются от поездок на Северный Кавказ. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, автобусы и так заполнялись лишь наполовину, а после выходных появились опасения, что ближайшие рейсы вовсе будут отменены.

Несмотря на тяжелую ситуацию, туристы в последние годы продолжали ездить на курорты Приэльбрусья, считавшиеся достаточно безопасными. До этих выходных целью боевиков были представители правоохранительных органов и местной администрации, туристов обычно не трогали.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.