Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин не увидел проблемы в отъезде IT-специалистов в Армению Политика, 15:26
Уход и доход: как помочь семьям людей с инвалидностью Партнерский проект, 15:21
В России нейросеть научили определять успех реабилитации бездомных Индустрия 4.0, 15:20
Картозия в ответ Мизулиной назвал «веселым фейком» шоу «Отсидевшая в 16» Технологии и медиа, 15:19
Психолог, психотерапевт или психиатр: к кому обращаться и в каких случаях Pro, 15:18
Как потенциал Среднего Поволжья помогает наращивать туристический поток РБК+, 15:07
Турчак ответил Володину на слова о частых поездках депутатов в Донбасс Политика, 15:04
ЖКХ, экология и видеонаблюдение: реальные российские IoT-проекты РБК и МегаФон, 14:56
Российская теннисистка проиграла во втором круге «Ролан Гаррос» Спорт, 14:49
Бородавко объяснил провал Вяльбе на выборах решением «подневольных людей» Спорт, 14:44
Борисов допустил временную «просадку» экспорта углеводородов из России Экономика, 14:42
Восемь признаков, что вы пьете слишком много кофе Pro, 14:38
Путин исключил импортозамещение как панацею ото всех бед Политика, 14:33
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 14:32
Общество ,  
0 

В Ливии протестующие захватили военную базу

Протестующие захватили военную базу в г.Бенгази на востоке Ливии. В их руки перешел военный транспорт и оружие. Часть персонала базы, по словам очевидцев, перешла на сторону протестующих, передает катарский телеканал Al Jazeera.

Протестующие захватили военную базу в г.Бенгази на востоке Ливии. В их руки перешел военный транспорт и оружие. Часть персонала базы, по словам очевидцев, перешла на сторону протестующих, передает катарский телеканал Al Jazeera.

Тем не менее одна из бригад сохранила приверженность правящему в стране режиму и вступила в противостояние с демонстрантами.

Только в Бенгази очевидцы сообщают о гибели по меньшей мере 200 человек с момента начала антиправительственных акций. Около 900 человек были ранены. По последним данным международной неправительственной организации Human Rights Watch, которые она сама называет "скромными", количество жертв по всей стране увеличилось до 173 человек.

Напомним, народное восстание в Ливии продолжается около недели. Волна недовольств захлестнула Бенгази 15 февраля. По данным местных независимых интернет-СМИ, поводом к началу акции протеста послужил арест известного местного правозащитника. Толпа людей вышла к зданию администрации Бенгази с требованием освободить активиста, после чего направилась к центральной площади, где акция разрослась в митинг, сопровождающийся столкновениями с правоохранительными органами. Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, призывая к отставке премьер-министра Ливии Багдади аль-Махмуди. В то же время государственное информагентство передало, что по всей стране проходят народные митинги в поддержку М.Каддафи.

Власти Ливии направили в мятежные регионы войска, которые применили огнестрельное оружие против сторонников оппозиции. Оппозиция заявляет, что власти Ливии наняли боевиков из-за рубежа для разгона демонстраций, так как ливийские войскаотказываются стрелять в народ. По словам очевидцев, власти сбрасывают с вертолетов наемников из африканских стран - Нигера, Чада и Гвинеи, а также соседнего Туниса, которые расстреливают безоружных жителей. Несколько групп десантников из иностранного легиона удалось взять в плен силам самообороны Бенгази, которые сформированы из солдат, перешедших на сторону демонстрантов. Города Дерн, Адждабия, Зинтан, Шахат блокированы войсками, жители испытывают острую нехватку топлива, хлеба и продовольствия.

Материалы к статье
Теги