Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Общество ,  
0 
Президент МОК пообещал не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах
Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге в интервью Associated Press заявил, что сделает все, чтобы больше не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах.

В день похорон грузинского саночника Нодара Кумариташвили чиновник пообещал, что МОК будет работать с Международной федерацией санного спорта с целью выработки последовательных решений по вопросу о предотвращении несчастных случаев на санно-бобслейных трассах.

Что же касается трагедии в Ванкувере, то расследованием ее причин займется специальная комиссия. Результатов ее деятельности стоит ждать ближе к апрелю.

За несколько часов до открытия Олимпиады Н.Кумариташвили тренировался на санно-бобслейной трассе. В какой-то момент он не справился с санями и на скорости 145 километров в час вылетел с трассы и врезался в металлическое ограждение. Спортсмен погиб мгновенно.

Трассу в Уистлере после этого укоротили, убрав несколько опасных виражей. По мнению российской стороны, это помешало в итоге добраться до медали нашему саночнику Альберту Демченко, который в итоге занял лишь четвертое место.

Стоит отметить, что несчастный случай с Н.Кумариташвили был далеко не первым в истории Олимпиад. В 1964 году австралийский горнолыжник Росс Минн врезался в дерево во время тренировки перед самым открытием Олимпиады. Еще один жутковатый инцидент произошел в 1992 году в Альбервилле. Швейцарец Николя Бошате во время тренировки на огромной скорости врезался в снегоуплотнительную машину, которая каким-то непостижимым образом оказалась на трассе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"