Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Президент МОК пообещал не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах
Общество, 21 фев 2010, 10:36
0
Президент МОК пообещал не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах
Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге в интервью Associated Press заявил, что сделает все, чтобы больше не допускать гибели спортсменов на Олимпиадах.

В день похорон грузинского саночника Нодара Кумариташвили чиновник пообещал, что МОК будет работать с Международной федерацией санного спорта с целью выработки последовательных решений по вопросу о предотвращении несчастных случаев на санно-бобслейных трассах.

Что же касается трагедии в Ванкувере, то расследованием ее причин займется специальная комиссия. Результатов ее деятельности стоит ждать ближе к апрелю.

За несколько часов до открытия Олимпиады Н.Кумариташвили тренировался на санно-бобслейной трассе. В какой-то момент он не справился с санями и на скорости 145 километров в час вылетел с трассы и врезался в металлическое ограждение. Спортсмен погиб мгновенно.

Трассу в Уистлере после этого укоротили, убрав несколько опасных виражей. По мнению российской стороны, это помешало в итоге добраться до медали нашему саночнику Альберту Демченко, который в итоге занял лишь четвертое место.

Стоит отметить, что несчастный случай с Н.Кумариташвили был далеко не первым в истории Олимпиад. В 1964 году австралийский горнолыжник Росс Минн врезался в дерево во время тренировки перед самым открытием Олимпиады. Еще один жутковатый инцидент произошел в 1992 году в Альбервилле. Швейцарец Николя Бошате во время тренировки на огромной скорости врезался в снегоуплотнительную машину, которая каким-то непостижимым образом оказалась на трассе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"