Лента новостей
Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика
Спецоперация в Дагестане: трое боевиков задержаны
Общество, 21 фев 2009, 16:11
0
Спецоперация в Дагестане: трое боевиков задержаны
В поселке Албурикент на территории Махачкалы завершилась контртеррористическая операция по нейтрализации противоправной деятельности членов бандподполья. На этот раз по ее итогам троих боевиков удалось задержать.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по республике Дагестан, операция по нейтрализации боевиков началась после того, как на предложение сдаться бандиты ответили огнем. В результате штурма один из бандитов был уничтожен, а еще трое попали в руки правоохранительных органов.

При осмотре места происшествия в занятом доме изъяты: автомат АКМ, два пистолета ПМ, револьвер, три гранаты, самодельное взрывное устройство, состоящее из газового баллона, начиненного взрывчатым веществом мощностью от 10-15 кг в тротиловом эквиваленте, два пакета с комплектующими элементами самодельных взрывных устройств, две радиостанции, ноутбук с записями телерепортажей с мест проведения спецопераций и фотографиями сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, оперативники изъяли 40 фальшивых купюр достоинством в 1000 руб. каждая, 10 компакт-дисков и религиозную литературу экстремистского содержания. Самодельное взрывное устройство, готовое к применению, было обезврежено на месте.

По данным УФСБ по Республике Дагестан, пострадавших среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов нет. Решением оперативного штаба режим контртеррористической операции отменен.