Лента новостей
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Общество ,  
0 
Спецоперация в Дагестане: трое боевиков задержаны
В поселке Албурикент на территории Махачкалы завершилась контртеррористическая операция по нейтрализации противоправной деятельности членов бандподполья. На этот раз по ее итогам троих боевиков удалось задержать.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по республике Дагестан, операция по нейтрализации боевиков началась после того, как на предложение сдаться бандиты ответили огнем. В результате штурма один из бандитов был уничтожен, а еще трое попали в руки правоохранительных органов.

При осмотре места происшествия в занятом доме изъяты: автомат АКМ, два пистолета ПМ, револьвер, три гранаты, самодельное взрывное устройство, состоящее из газового баллона, начиненного взрывчатым веществом мощностью от 10-15 кг в тротиловом эквиваленте, два пакета с комплектующими элементами самодельных взрывных устройств, две радиостанции, ноутбук с записями телерепортажей с мест проведения спецопераций и фотографиями сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, оперативники изъяли 40 фальшивых купюр достоинством в 1000 руб. каждая, 10 компакт-дисков и религиозную литературу экстремистского содержания. Самодельное взрывное устройство, готовое к применению, было обезврежено на месте.

По данным УФСБ по Республике Дагестан, пострадавших среди мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов нет. Решением оперативного штаба режим контртеррористической операции отменен.