Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14
Общество ,  
0 

На орбите Земли уничтожен американский спутник

Ракета, запущенная с крейсера США, уничтожила вышедший из строя спутник-шпион.

По сообщениям официальных представителей министерства обороны США, запуск ракеты прошел успешно, она достигла цели. Остальные подробности не сообщаются, передает Associated Press.

Напомним, ранее говорилось, что из-за плохой погоды операция по уничтожению вышедшего из-под контроля спутника-шпиона может быть отложена.

Спутник вращался на орбите на удалении 210 км от Земли и нес на себе высокотоксичное ракетное топливо. В случае, если бы он упал на землю в густонаселенной местности, это поставило бы под угрозу жизнь и здоровье людей.

Для проведения операции была задействована ракета-перехватчик SM-3. Чтобы сбить спутник, специалистам Пентагона пришлось модернизировать ракету. На это военному ведомству США пришлось потратить, по разным данным, от 35 до 40 млн долл.