Лента новостей
В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56
Общество ,  
0 
RinSpeed изготовил автомобиль с прозрачным кузовом
Швейцарский производитель автомобильных кузовов RinSpeed разработал болид eXasis с уникальным прозрачным кузовом. Эта модель для тех, кому нечего скрывать, изготовлена руководителем RinSpeed Франком Риндеркнехтом к 30-летию компании.

Пока что новый концепт-кар можно увидеть только в трехмерном изображении, однако уже в марте 2007 года Rinspeed представит его на Женевском автосалоне. Кузов нового eXasis сделан из прозрачного пластика, подцвеченного желтым от ветрового стекла до днища. Прозрачный материал разрабатывался при сотрудничестве экспертов из компании Bayer MaterialScience, занимающейся производством полимеров и химикатов.

"Все, кто видит eXasis впервые, восторженно отзываются о ее "стеклянном" дизайне. Однако они не знают, что это не просто стекло, а высококачественный прозрачный пластик", - говорит Ян Патерсон из Bayer MaterialScience.

Автомобиль весом 750 кг сделан в стиле классических гоночных болидов с сигарообразным "телом" и открытыми колесами. Через прозрачный кузов можно видеть 150-сильный двухцилиндровый двигатель, работающий на биоэтаноле. По словам инженеров RinSpeed, разгонная динамика eXasis сравнима с динамикой Porsche.

По материалам ananova.com