Лента новостей
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Общество ,  
0 
Швейцарские фермеры улучшают молоко коноплей
Тем, кто любит молочные продукты из Швейцарии, похоже, стоит задуматься. В этой стране появилась реклама, в которой Министерство сельского хозяйства призывает фермеров перестать кормить коров коноплей. В рекламе говорится, что молоко, которое дают животные с таким рационом, опасно для здоровья.

В марте 2005 года в Швейцарии вышел закон, запрещающий использовать коноплю в качестве корма для домашних животных. Однако это не остановило фермеров, которые упорно продолжают считать, что это дешевое и простое в выращивании растение очень полезно для их буренок. По их убеждению, благодаря активно действующим компонентам конопли (ТНС) животные чувствуют себя намного счастливее и дают больше молока.

В Министерстве сельского хозяйства, однако, придерживаются другого мнения. Власти предупреждают, что молочные продукты, в которые попадает ТНС, могут нанести вред здоровью человека.