Лента новостей
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:30, РБК и Scania
Al-Jazeera показала видеообращение "террориста N2"
Общество, 21 фев 2005, 02:02
0
Al-Jazeera показала видеообращение "террориста N2"
Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera обнародовал видеообращение одного из лидеров международной террористической сети "Аль-Кайеда" Аймана аз-Завахри. "Человек N2" в "Аль-Кайеде" запечатлен на пленке сидящим на земле на неком коричневом фоне.

В своем послании А.аз-Завахири вновь разразился гневными тирадами в адрес США. По словам террориста, американский лагерь для заключенных на Гуантанамо, "демонстрирует правду о реформах и демократии, которую Америка якобы пытается установить в странах Ближнего Востока". "Реформа основана на американских тюрьмах, таких, как Баграм, Кандагар, Гуантанамо и Абу-Граиб. Она будет основана на кассетных бомбах и навязывании таких людей как Карзай и Аллави", - заявил А.аз-Завахри, говоря о президенте Афганистана Хамиде Карзае и премьер-министре Ирака Ияде Аллави. Обоих лидеров исламские радикалы рассматривают как ставленников Вашингтона.

По словам лидера "Аль-Кайеды", единственная возможность для стран Запада обеспечить свою безопасность - это "проявлять уважение к исламу и прекратить агрессию в отношении мусульман", передает АР.

Напомним, предыдущее послание аз-Завахири было выпущено 10 февраля, это было аудиообращение. В предыдущем выступлении террорист критиковал "американскую концепцию свободы". А 29 ноября 2004г. лидер террористов обещал продолжить борьбу против США. Кроме того, 3 февраля с.г. на ряде исламистских интернет-сайтов было опубликовано очередное обращение А.аз-Завахри, в котором он утверждает, что единственным путем реформ в исламских странах является путь "священной войны".