Лента новостей
Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37 Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2» Бизнес, 12:34
Общество ,  
0 
Al-Jazeera показала видеообращение "террориста N2"
Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera обнародовал видеообращение одного из лидеров международной террористической сети "Аль-Кайеда" Аймана аз-Завахри. "Человек N2" в "Аль-Кайеде" запечатлен на пленке сидящим на земле на неком коричневом фоне.

В своем послании А.аз-Завахири вновь разразился гневными тирадами в адрес США. По словам террориста, американский лагерь для заключенных на Гуантанамо, "демонстрирует правду о реформах и демократии, которую Америка якобы пытается установить в странах Ближнего Востока". "Реформа основана на американских тюрьмах, таких, как Баграм, Кандагар, Гуантанамо и Абу-Граиб. Она будет основана на кассетных бомбах и навязывании таких людей как Карзай и Аллави", - заявил А.аз-Завахри, говоря о президенте Афганистана Хамиде Карзае и премьер-министре Ирака Ияде Аллави. Обоих лидеров исламские радикалы рассматривают как ставленников Вашингтона.

По словам лидера "Аль-Кайеды", единственная возможность для стран Запада обеспечить свою безопасность - это "проявлять уважение к исламу и прекратить агрессию в отношении мусульман", передает АР.

Напомним, предыдущее послание аз-Завахири было выпущено 10 февраля, это было аудиообращение. В предыдущем выступлении террорист критиковал "американскую концепцию свободы". А 29 ноября 2004г. лидер террористов обещал продолжить борьбу против США. Кроме того, 3 февраля с.г. на ряде исламистских интернет-сайтов было опубликовано очередное обращение А.аз-Завахри, в котором он утверждает, что единственным путем реформ в исламских странах является путь "священной войны".