Лента новостей
Сечин объяснил санкции США поддержкой интересов американского бизнеса 14:00, Технологии и медиа Генпрокуратура и бизнес-климат: выступление Юрия Чайки на ПМЭФ 13:45, Политика  Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика
Горилла любит смотреть стриптиз
Общество, 21 фев 2005, 11:11
0
Горилла любит смотреть стриптиз
Известная горилла по имени Коко из питомника США, получившая большую популярность благодаря способности понимать более 2000 слов по - английски и общаться с людьми с помощью жестов, теперь стала истинной ценительницей женского тела. Обезьянка жестами требовала от работниц зоопарка обнажать свою грудь.

«Говорящая» горилла Коко - настоящая гордость американского обезьяньего питомника. Благодаря ей зоопарк приобрел огромную популярность. Про 33-летнюю обезьяну, обладающую незаурядными способностями, написаны книги и сняты телевизионные шоу. Поэтому персонал, состоящий из 16 человек, очень гордится своей обитательницей и старается ей во всем угодить.

Однако недавно выяснилось, что не все сотрудники готовы самоотверженно потакать капризам звезды. Не так давно две уволенные смотрительницы обезьяньего питомника подали в суд на свое бывшее начальство, обвинив его в том, что их заставляли показывать свою грудь горилле.

Нэнси Алперин и Кендра Келлер утверждают, что руководитель фонда Gorilla Foundation Франсин Паттерсон несколько раз заставляла их оголять грудь перед гориллой и, по меньшей мере, дважды это происходило в открытом вольере, где их могли видеть другие работники. По мнению истиц, Паттерсон интерпретировала жесты гориллы так, что Коко требует от них показать свою грудь в знак дружбы.

Правда, Паттерсон и сама была не против обнажиться перед любимой обезьянкой. Она делала это регулярно и с удовольствием, но однажды, по ее словам, Коко объяснила ей, что грудь руководителя фонда ее уже не вдохновляет и поэтому Паттерсон настойчиво просила Алперин и Келлер сменить ее на этом поприще. Однако сотрудницы не разделили энтузиазм своего руководителя. Через некоторое время обе женщины были уволены с работы.

Сейчас Нэнси Алперин и Кендра Келлер требуют компенсации в сумме одного миллиона долларов за дискриминацию по половому признаку, незаконное увольнение и задолженность по зарплате.

Руководство питомника категорически отвергает обвинения. Адвокат Gorilla Foundation Тодд Робертс обвинил сотрудниц в попытке представить обычный трудовой спор в искаженном виде для того, чтобы заработать деньги и приобрести скандальную репутацию.

По материалам BBC

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.