Лента новостей
Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28
Общество ,  
0 
Путин не помог «Спартаку» победить «Баварию»
«Спартак» проиграл «Баварии» со счетом 0-3. Чего и следовало ожидать. Даже Путин, присутствовавший на матче, не смог помочь российскому клубу.

Первые двадцать минут проходили при преимуществе мюнхенской команды. «Бавария» давила и вполне могла повести в счете, но Джоване Элбер не использовал хороший момент. «Спартаку» же никак не удавалось наладить комбинационную игру. В итоге случилось то, что и должно было случиться – при полном попустительстве защитников Мехмет Шолль на 17-й минуте отправил мяч в сетку. Только после пропущенного гола москвичи, наконец, задвигались. Очень хорошо выглядел Егор Титов, неплохо играл Ирисметов. Только Робсон выпадал из игры. «Спартак» обязан был в первом тайме сравнивать счет. Титов бил практически с одиннадцати метров, Калиниченко выходил один на один… Несколько раз только потрясающая игра Кана не позволила спартаковцам забить.

Но гола не случилось, а во втором тайме вся игра у «Спартака» пропала. Мячом он владел больше, однако бестолковые розыгрыши около штрафной не приводили даже к опасным моментам. Лишь однажды Ирисметов промахнулся, находясь метрах в пяти от ворот. Возможно, нужно было провести замены, но Романцев, видимо, так не думал. Закончилось же все печально. Чувствуя, что время уходит, красно-белые помчались всей командой вперед и стали пропускать атаки «Баварии». Очень активный Хасан Салихамиджич ворвался по левому флангу в штрафную Филимонова, и Ананко был вынужден сфолить. При этом «Спартаку» еще повезло, что Лопес Ньето не показал защитнику желтую карточку, которая стала бы у него второй. Шолль сильно пробил в левую от себя девятку, и у Филимонова не было даже теоретических шансов этот удар отразить. Это произошло на 75-й минуте.

На этом вся игра закончилась. «Бавария» вперед не шла, а у «Спартака» опустились руки. Тренер немцев Оттмар Хитцфельд поменял пару нападающих, и свежий Пауло Сержио утолил голевую жажду, головой отправив мяч в ворота после паса Эффенберга. 0-3 – «Спартак» давно не проигрывал в Москве с таким счетом.