Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Общество ,  
0 
СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе
Следственный комитет будет расследовать дело о гибели турецких и индийских моряков в нейтральных водах Черного моря вблизи Керченского пролива. Два судна под флагом Танзании загорелись 21 января во время перегрузки топлива
Фото: KerchFM / ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели членов экипажей двух судов, загоревшихся в нейтральных водах Черного моря. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

Дело открыто по статье УК о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ), расследовать происшествие будет Южное следственное управление СК на транспорте.

«По версии следствия, сегодня около 18 часов в 16 милях от побережья Краснодарского края на входе в Керченский пролив произошло возгорание двух торговых судов «Канди» и «Маэстро», — сообщили в СК.

Видео: Заур Бикчураев / YouTube

По предварительным данным ведомства, жертвами пожара стали десять человек. «Всего на борту находился 31 человек, граждане Индии и Турции. Данные о пострадавших уточняются», — добавили в СК.

Два судна под флагом Танзании загорелись вечером 21 января в районе Керченского пролива, оба они находились на якорной стоянке в нейтральных водах. По предварительным данным, огонь вспыхнул во время перегрузки топлива с одного судна на другое.

В пресс-службе Росморречфлота РБК уточнили, что жертвами происшествия, по данным на 22:00 мск, стали 11 человек, еще 12 моряков были подняты из воды живыми. Операция по поиску остальных моряков продолжается.