Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Общество ,  
0 

Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево

Boeing авиакомпании «Аэрофлот» выполнял полет из Астаны в Москву и при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате происшествия никто не пострадал
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании «Аэрофлот» при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в московском аэропорту Шереметьево, сообщил РБК представитель авиакомпании.

«После посадки самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс Астана — Москва, выкатился за пределы полосы на 1,5 м. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал», — сообщил представитель авиакомпании. По его словам, в настоящее время проводится эвакуация самолета.

Ранее о том, что пассажирский самолет выкатился за пределы ВПП, сообщили источники «РИА Новости» и ТАСС в экстренных службах.

В Шереметьево РБК сообщили, что на борту Boeing 737 находились 78 пассажиров и семь членов экипажа. ​Самолет приземлился в Шереметьево в 17:49 мск, а по данным на 19:30, всех, кто был на борту, высадили и доставили в терминал. Взлетно-посадочную полосу, за пределы которой выкатился Boeing, также освободили. «Воздушное судно отбуксировано к месту стоянки. Взлетно-посадочная полоса полностью подготовлена для приема и выпуска воздушных судов», — говорится в сообщении аэропорта.

В Шереметьево назвали возможную причину ЧП с самолетом Smart Wings
Общество

13 января в Шереметьево при разгоне выкатился за пределы ВПП лайнер чешской авиакомпании Smart Wings. По данным источников «Пятого канала», на борту находились 40 человек. Самолет должен был вылететь в Прагу. В результате инцидента никто не пострадал, однако аэропорт закрыл одну из взлетно-посадочных полос, чтобы эвакуировать самолет.

В Московском межрегиональном следственном управлении СК на транспорте тогда сообщили, что причиной случившегося могла стать ошибка пилотов и некачественная работа служб, убиравших ВПП. Глава дирекции общественных связей аэропорта Анна Захаренкова отметила, что причиной мог стать асимметричный вывод двигателей на режим взлета.