Лента новостей
Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57
Общество ,  
0 
Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево
Boeing авиакомпании «Аэрофлот» выполнял полет из Астаны в Москву и при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате происшествия никто не пострадал
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании «Аэрофлот» при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в московском аэропорту Шереметьево, сообщил РБК представитель авиакомпании.

«После посадки самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс Астана — Москва, выкатился за пределы полосы на 1,5 м. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал», — сообщил представитель авиакомпании. По его словам, в настоящее время проводится эвакуация самолета.

Ранее о том, что пассажирский самолет выкатился за пределы ВПП, сообщили источники «РИА Новости» и ТАСС в экстренных службах.

В Шереметьево РБК сообщили, что на борту Boeing 737 находились 78 пассажиров и семь членов экипажа. ​Самолет приземлился в Шереметьево в 17:49 мск, а по данным на 19:30, всех, кто был на борту, высадили и доставили в терминал. Взлетно-посадочную полосу, за пределы которой выкатился Boeing, также освободили. «Воздушное судно отбуксировано к месту стоянки. Взлетно-посадочная полоса полностью подготовлена для приема и выпуска воздушных судов», — говорится в сообщении аэропорта.

Общество
В Шереметьево назвали возможную причину ЧП с самолетом Smart Wings

13 января в Шереметьево при разгоне выкатился за пределы ВПП лайнер чешской авиакомпании Smart Wings. По данным источников «Пятого канала», на борту находились 40 человек. Самолет должен был вылететь в Прагу. В результате инцидента никто не пострадал, однако аэропорт закрыл одну из взлетно-посадочных полос, чтобы эвакуировать самолет.

В Московском межрегиональном следственном управлении СК на транспорте тогда сообщили, что причиной случившегося могла стать ошибка пилотов и некачественная работа служб, убиравших ВПП. Глава дирекции общественных связей аэропорта Анна Захаренкова отметила, что причиной мог стать асимметричный вывод двигателей на режим взлета.