Лента новостей
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Общественное телевидение России уволит половину сотрудников
Общество, 21 янв 2014, 18:02
0
Общественное телевидение России уволит половину сотрудников
Гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что в ближайшие два месяца телеканал вынужден будет уволить половину сотрудников. "Планов у нас много, но все они упираются в одно: положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию", - сказал руководитель ОТР на заседании Общественной палаты во вторник.
Фото: РБК

А.Лысенко подчеркнул, что значительную часть штата телеканала составляет технический персонал. Этих специалистов, по его словам, сократить нельзя, "потому что есть нормы обслуживания и эксплуатации". "Мы должны сократить штат за счет творческой составляющей, и выкинуть из программы почти половину наших кадров", - посетовал он.

"У нас нет денег", - резюмировал глава ОТР, добавив, что "сегодня выстроить федеральный телеканал на те деньги, которые были выделены, - анекдотично". В частности, он пожаловался на высокую стоимость командировок и подготовки "периферийных материалов". "Профессия профессионального нищего достаточно сложная и требует подготовки", - сказал А.Лысенко.

Он также признался, что "не чувствует заботы" о канале со стороны российского правительства. "Если он правительству не нужен, легче об этом сказать. Но мне кажется, что он необходим", - добавил гендиректор ОТР.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов на заседании Общественной палаты высказал мнение, что если ОТР перестанет существовать, то "общественное телевидение в России не появится больше никогда", поскольку в стране принято бросать дело, если оно не получается с первого раза.

При этом он напомнил, что когда канал ОТР создавался, финансировать его предполагалось не только из бюджета, но и за счет пожертвований телезрителей. М.Федотов пожаловался на то, что система сбора пожертвований до сих пор не отлажена. "Я как-то тоже решил пожертвовать деньги, но это заняло у меня час времени, а у меня нет часа свободного времени. И таких людей очень много. Я не раз говорил об этом с руководством телеканала, но так ничего и не сдвинулось", - пояснил глава СПЧ.

В настоящее время для того, чтобы пожертвовать деньги на обеспечение деятельности ОТР, необходимо сначала заключить с телеканалом договор и сделать банковский перевод по платежному поручению. При этом упрощенных схем приема пожертвований, например с помощью электронных денег или SMS, сайт ОТР не предусматривает.

Общественное телевидение России, созданное по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева, начало вещание 19 мая 2013г. В первый год на его развитие из бюджета было выделено 1,2 млрд руб. При этом зрители ОТР с апреля по июнь 2013г. перечислили телеканалу лишь 50 тыс. руб. В результате А.Лысенко еще прошлым летом заявил, что у канала кончились деньги.