Лента новостей
Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
Общественное телевидение России уволит половину сотрудников
Общество, 21 янв 2014, 18:02
0
Общественное телевидение России уволит половину сотрудников
Гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что в ближайшие два месяца телеканал вынужден будет уволить половину сотрудников. "Планов у нас много, но все они упираются в одно: положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию", - сказал руководитель ОТР на заседании Общественной палаты во вторник.
Фото: РБК

А.Лысенко подчеркнул, что значительную часть штата телеканала составляет технический персонал. Этих специалистов, по его словам, сократить нельзя, "потому что есть нормы обслуживания и эксплуатации". "Мы должны сократить штат за счет творческой составляющей, и выкинуть из программы почти половину наших кадров", - посетовал он.

"У нас нет денег", - резюмировал глава ОТР, добавив, что "сегодня выстроить федеральный телеканал на те деньги, которые были выделены, - анекдотично". В частности, он пожаловался на высокую стоимость командировок и подготовки "периферийных материалов". "Профессия профессионального нищего достаточно сложная и требует подготовки", - сказал А.Лысенко.

Он также признался, что "не чувствует заботы" о канале со стороны российского правительства. "Если он правительству не нужен, легче об этом сказать. Но мне кажется, что он необходим", - добавил гендиректор ОТР.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов на заседании Общественной палаты высказал мнение, что если ОТР перестанет существовать, то "общественное телевидение в России не появится больше никогда", поскольку в стране принято бросать дело, если оно не получается с первого раза.

При этом он напомнил, что когда канал ОТР создавался, финансировать его предполагалось не только из бюджета, но и за счет пожертвований телезрителей. М.Федотов пожаловался на то, что система сбора пожертвований до сих пор не отлажена. "Я как-то тоже решил пожертвовать деньги, но это заняло у меня час времени, а у меня нет часа свободного времени. И таких людей очень много. Я не раз говорил об этом с руководством телеканала, но так ничего и не сдвинулось", - пояснил глава СПЧ.

В настоящее время для того, чтобы пожертвовать деньги на обеспечение деятельности ОТР, необходимо сначала заключить с телеканалом договор и сделать банковский перевод по платежному поручению. При этом упрощенных схем приема пожертвований, например с помощью электронных денег или SMS, сайт ОТР не предусматривает.

Общественное телевидение России, созданное по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева, начало вещание 19 мая 2013г. В первый год на его развитие из бюджета было выделено 1,2 млрд руб. При этом зрители ОТР с апреля по июнь 2013г. перечислили телеканалу лишь 50 тыс. руб. В результате А.Лысенко еще прошлым летом заявил, что у канала кончились деньги.