Лента новостей
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
Общественное телевидение России уволит половину сотрудников
Общество, 21 янв 2014, 18:02
0
Общественное телевидение России уволит половину сотрудников
Гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что в ближайшие два месяца телеканал вынужден будет уволить половину сотрудников. "Планов у нас много, но все они упираются в одно: положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию", - сказал руководитель ОТР на заседании Общественной палаты во вторник.
Фото: РБК

А.Лысенко подчеркнул, что значительную часть штата телеканала составляет технический персонал. Этих специалистов, по его словам, сократить нельзя, "потому что есть нормы обслуживания и эксплуатации". "Мы должны сократить штат за счет творческой составляющей, и выкинуть из программы почти половину наших кадров", - посетовал он.

"У нас нет денег", - резюмировал глава ОТР, добавив, что "сегодня выстроить федеральный телеканал на те деньги, которые были выделены, - анекдотично". В частности, он пожаловался на высокую стоимость командировок и подготовки "периферийных материалов". "Профессия профессионального нищего достаточно сложная и требует подготовки", - сказал А.Лысенко.

Он также признался, что "не чувствует заботы" о канале со стороны российского правительства. "Если он правительству не нужен, легче об этом сказать. Но мне кажется, что он необходим", - добавил гендиректор ОТР.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов на заседании Общественной палаты высказал мнение, что если ОТР перестанет существовать, то "общественное телевидение в России не появится больше никогда", поскольку в стране принято бросать дело, если оно не получается с первого раза.

При этом он напомнил, что когда канал ОТР создавался, финансировать его предполагалось не только из бюджета, но и за счет пожертвований телезрителей. М.Федотов пожаловался на то, что система сбора пожертвований до сих пор не отлажена. "Я как-то тоже решил пожертвовать деньги, но это заняло у меня час времени, а у меня нет часа свободного времени. И таких людей очень много. Я не раз говорил об этом с руководством телеканала, но так ничего и не сдвинулось", - пояснил глава СПЧ.

В настоящее время для того, чтобы пожертвовать деньги на обеспечение деятельности ОТР, необходимо сначала заключить с телеканалом договор и сделать банковский перевод по платежному поручению. При этом упрощенных схем приема пожертвований, например с помощью электронных денег или SMS, сайт ОТР не предусматривает.

Общественное телевидение России, созданное по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева, начало вещание 19 мая 2013г. В первый год на его развитие из бюджета было выделено 1,2 млрд руб. При этом зрители ОТР с апреля по июнь 2013г. перечислили телеканалу лишь 50 тыс. руб. В результате А.Лысенко еще прошлым летом заявил, что у канала кончились деньги.