Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25
Общество ,  
0 

Итальянского бизнесмена сожгли в автомобиле вместе с подругой

Итальянского бизнесмена сожгли в автомобиле вместе с его подругой и маленьким внуком. Жестокое преступление было совершено в минувшие выходные в итальянском регионе Калабрия, пишет газета Il Fatto Quotidiano.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В сгоревшей машине были найдены 52-летний Джузеппе Янничелли, его 27-летняя сожительница Ибтисса Тусс из Марокко и трехлетний Никола Камполонго. Одно из тел лежало в багажнике, из-за чего в полиции предположили, что преступники вначале убили своих жертв, а затем сожгли их вместе с автомобилем.

По версии следствия, к убийству могут быть причастны члены ндрангеты - мафиозной группировки из Калабрии, одной из самых могущественных банд в мире. Правоохранители предполагают, что преступники расправились с Дж.Янничелли из-за его нежелания платить дань мафии. Эту версию подтверждает тот факт, что на крыше сожженного автомобиля нашли монету в 50 центов, символизирующую неоплаченный долг.

По другим данным, бизнесмена могли убить из-за его криминального прошлого, так как Дж.Янничелли был ранее связан с торговцами наркотиков. Кроме того, в прошлом году итальянца арестовали за то, что тот насильно удерживал в квартире бывшую супругу. Женщина затем обвинила экс-мужа в изнасиловании, однако подтверждению ее слов не нашли.

Отметим, что преступление в городе Кассано-алло-Йонио всколыхнуло итальянское общество. Убийство трехлетнего ребенка многие называли шокирующим и бесчеловечным.

Калабрийская ндрангета известна не так хорошо, как как сицилийская Коза Ностра и неаполитанская Каморра, но тем не мене является одной из наиболее могущественных преступных организаций в мире. Эксперты оценивают доходы этой мафиозной группировки в десятки миллиардов евро.