Лента новостей
Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес
Мать А.Долматова написала письмо королеве Нидерландов
Общество, 21 янв 2013, 01:00
0
Мать А.Долматова написала письмо королеве Нидерландов
Людмила Доронина, мать погибшего в голландской тюрьме фигуранта "болотного дела" Александра Долматова, написала письмо королеве Нидерландов Беатрикс, в котором попросила провести полное и независимое расследование обстоятельств гибели ее сына. Об этом в своем блоге сообщил лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Отметим, что погибший А.Долматов был именно другороссом.
Фото: vk.com / А.Долматов

"Дмитрий Нечаев, друг Александра Долматова и доверенное лицо его матери Людмилы Николаевны, вручил секретарю посольства Нидерландов в Москве письмо, адресатом которого является королева Нидерландов. У королевы Беатрикс - три сына, ей в этом году исполняется 75 лет. Королева очень популярна в своей стране", - отметил Э.Лимонов.

Эту информацию подтвердил РБК и представитель "Другой России" Александр Аверин. Он отметил, что А.Долматов не был склонен к суициду, так что версия о самоубийстве вызывает сомнения. "Людмила Николаевна возмущена, что голландская сторона до сих пор не связалась с ней. Информацию о смерти сына она получает из СМИ", - добавил собеседник агентства.

Э.Лимонов привел в своем блоге текст письма Л.Дорониной. Мать погибшего оппозиционера обратилась к монаршей особе "как к королеве и матери троих сыновей".

"Мой единственный сын - молодой ученый в области ракетостроения - участвовал в антиправительственном выступлении в Москве 6 мая 2012г. Под угрозой ареста он был вынужден бежать в Нидерланды, где попросил политического убежища. В середине декабря 2012г. ему было отказано в политическом убежище. Он обратился с просьбой рассмотреть его дело вторично. Однако вопреки принципам прав человека и, насколько я знаю, вопреки законам Голландии мой сын Александр был переведен из центра для беженцев в Амстердаме в тюрьму в Роттердаме, откуда его собирались депортировать в Россию", - написала Л.Доронина.

"В настоящее время я узнаю о судьбе моего сына только из средств массовой информации. Никто с голландской стороны до сих пор не встретился со мной, чтобы ответить на мои вопросы. Их множество. Я имею право прежде всего знать как погиб мой сын", - заявила она.

"Я хотела бы, чтобы было проведено полное расследование произошедшего с Александром. Я прошу Вас об этом, чтобы было независимое расследование. Зная Вашу репутацию как отзывчивого и справедливого монарха, я очень надеюсь, Ваше Величество, на Вашу помощь", - заключила мать оппозиционера.

А.Долматов - ведущий конструктор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК. Он являлся одним из подозреваемых в участии в беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая. В рамках расследования "болотного дела" 10 июня у родителей активиста, по месту его прописки в подмосковном городе Королеве, прошли обыски. После этого он покинул Россию. В декабре 2012г. ему было отказано в предоставлении политического убежища, а 17 января 2013г. стало известно, что А.Долматов покончил с собой.

Э.Лимонов ранее заявил, что на российского оппозиционера оказывали давление голландские спецслужбы. Адвокат А.Долматова Евгений Архипов также считает, что ответственность за гибель активиста "Другой России" несут власти Нидерландов.