Лента новостей
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
Мать А.Долматова написала письмо королеве Нидерландов
Общество, 21 янв 2013, 01:00
0
Мать А.Долматова написала письмо королеве Нидерландов
Людмила Доронина, мать погибшего в голландской тюрьме фигуранта "болотного дела" Александра Долматова, написала письмо королеве Нидерландов Беатрикс, в котором попросила провести полное и независимое расследование обстоятельств гибели ее сына. Об этом в своем блоге сообщил лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Отметим, что погибший А.Долматов был именно другороссом.
Фото: vk.com / А.Долматов

"Дмитрий Нечаев, друг Александра Долматова и доверенное лицо его матери Людмилы Николаевны, вручил секретарю посольства Нидерландов в Москве письмо, адресатом которого является королева Нидерландов. У королевы Беатрикс - три сына, ей в этом году исполняется 75 лет. Королева очень популярна в своей стране", - отметил Э.Лимонов.

Эту информацию подтвердил РБК и представитель "Другой России" Александр Аверин. Он отметил, что А.Долматов не был склонен к суициду, так что версия о самоубийстве вызывает сомнения. "Людмила Николаевна возмущена, что голландская сторона до сих пор не связалась с ней. Информацию о смерти сына она получает из СМИ", - добавил собеседник агентства.

Э.Лимонов привел в своем блоге текст письма Л.Дорониной. Мать погибшего оппозиционера обратилась к монаршей особе "как к королеве и матери троих сыновей".

"Мой единственный сын - молодой ученый в области ракетостроения - участвовал в антиправительственном выступлении в Москве 6 мая 2012г. Под угрозой ареста он был вынужден бежать в Нидерланды, где попросил политического убежища. В середине декабря 2012г. ему было отказано в политическом убежище. Он обратился с просьбой рассмотреть его дело вторично. Однако вопреки принципам прав человека и, насколько я знаю, вопреки законам Голландии мой сын Александр был переведен из центра для беженцев в Амстердаме в тюрьму в Роттердаме, откуда его собирались депортировать в Россию", - написала Л.Доронина.

"В настоящее время я узнаю о судьбе моего сына только из средств массовой информации. Никто с голландской стороны до сих пор не встретился со мной, чтобы ответить на мои вопросы. Их множество. Я имею право прежде всего знать как погиб мой сын", - заявила она.

"Я хотела бы, чтобы было проведено полное расследование произошедшего с Александром. Я прошу Вас об этом, чтобы было независимое расследование. Зная Вашу репутацию как отзывчивого и справедливого монарха, я очень надеюсь, Ваше Величество, на Вашу помощь", - заключила мать оппозиционера.

А.Долматов - ведущий конструктор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК. Он являлся одним из подозреваемых в участии в беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая. В рамках расследования "болотного дела" 10 июня у родителей активиста, по месту его прописки в подмосковном городе Королеве, прошли обыски. После этого он покинул Россию. В декабре 2012г. ему было отказано в предоставлении политического убежища, а 17 января 2013г. стало известно, что А.Долматов покончил с собой.

Э.Лимонов ранее заявил, что на российского оппозиционера оказывали давление голландские спецслужбы. Адвокат А.Долматова Евгений Архипов также считает, что ответственность за гибель активиста "Другой России" несут власти Нидерландов.