Лента новостей
Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО Экономика, 11:39 СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка Политика, 11:30 Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы Стиль, 11:30 Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза Крипто, 11:28 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 11:23 «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково Бизнес, 11:21 СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе Общество, 11:10 Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией Политика, 11:03 Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. Общество, 10:53 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 10:41 Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере Общество, 10:38 Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций Quote, 10:36 «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне Спорт, 10:34 Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно Крипто, 10:33
Общество ,
0
Мать А.Долматова написала письмо королеве Нидерландов
Людмила Доронина, мать погибшего в голландской тюрьме фигуранта "болотного дела" Александра Долматова, написала письмо королеве Нидерландов Беатрикс, в котором попросила провести полное и независимое расследование обстоятельств гибели ее сына. Об этом в своем блоге сообщил лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Отметим, что погибший А.Долматов был именно другороссом.
Фото: vk.com / А.Долматов

"Дмитрий Нечаев, друг Александра Долматова и доверенное лицо его матери Людмилы Николаевны, вручил секретарю посольства Нидерландов в Москве письмо, адресатом которого является королева Нидерландов. У королевы Беатрикс - три сына, ей в этом году исполняется 75 лет. Королева очень популярна в своей стране", - отметил Э.Лимонов.

Эту информацию подтвердил РБК и представитель "Другой России" Александр Аверин. Он отметил, что А.Долматов не был склонен к суициду, так что версия о самоубийстве вызывает сомнения. "Людмила Николаевна возмущена, что голландская сторона до сих пор не связалась с ней. Информацию о смерти сына она получает из СМИ", - добавил собеседник агентства.

Э.Лимонов привел в своем блоге текст письма Л.Дорониной. Мать погибшего оппозиционера обратилась к монаршей особе "как к королеве и матери троих сыновей".

"Мой единственный сын - молодой ученый в области ракетостроения - участвовал в антиправительственном выступлении в Москве 6 мая 2012г. Под угрозой ареста он был вынужден бежать в Нидерланды, где попросил политического убежища. В середине декабря 2012г. ему было отказано в политическом убежище. Он обратился с просьбой рассмотреть его дело вторично. Однако вопреки принципам прав человека и, насколько я знаю, вопреки законам Голландии мой сын Александр был переведен из центра для беженцев в Амстердаме в тюрьму в Роттердаме, откуда его собирались депортировать в Россию", - написала Л.Доронина.

"В настоящее время я узнаю о судьбе моего сына только из средств массовой информации. Никто с голландской стороны до сих пор не встретился со мной, чтобы ответить на мои вопросы. Их множество. Я имею право прежде всего знать как погиб мой сын", - заявила она.

"Я хотела бы, чтобы было проведено полное расследование произошедшего с Александром. Я прошу Вас об этом, чтобы было независимое расследование. Зная Вашу репутацию как отзывчивого и справедливого монарха, я очень надеюсь, Ваше Величество, на Вашу помощь", - заключила мать оппозиционера.

А.Долматов - ведущий конструктор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК. Он являлся одним из подозреваемых в участии в беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая. В рамках расследования "болотного дела" 10 июня у родителей активиста, по месту его прописки в подмосковном городе Королеве, прошли обыски. После этого он покинул Россию. В декабре 2012г. ему было отказано в предоставлении политического убежища, а 17 января 2013г. стало известно, что А.Долматов покончил с собой.

Э.Лимонов ранее заявил, что на российского оппозиционера оказывали давление голландские спецслужбы. Адвокат А.Долматова Евгений Архипов также считает, что ответственность за гибель активиста "Другой России" несут власти Нидерландов.

Следующая новость раздела