Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54 Как прошла церемония открытия ММКФ-2021. Фоторепортаж Общество, 20:53  СБУ сообщила о задержании «агента ФСБ» за шпионаж Политика, 20:53 Два человека погибли в ДТП на КАД в Санкт-Петербурге Общество, 20:51 Хоккейное «Динамо» продлило контракт с 41-летним чемпионом мира Спорт, 20:39 Чехия объявила о масштабной высылке российских дипломатов Политика, 20:34 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:32 Встреча Путина и Лукашенко в Москве. Видео Политика, 20:25 МИД Чехии потребовал отъезда 63 сотрудников посольства России Политика, 20:15 Правительство одобрило законопроект о «золотых визах» Экономика, 20:05 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 20:05 Путин отметил углубление кооперации России и Белоруссии по ВТС Политика, 19:47
Общество ,  
0 

Москвичи в 2012г. называли детей именами Господин и Россия

Глава управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева озвучила самые необычные имена, которыми в 2012г. москвичи называли новорожденных детей. Среди них - Господин и Россия, а также двойные имена Алена-Цветочек, София-Солнышко и Саша-Александр.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

В числе других редких имен - Дельфина, Лиса, Ангел, Мир и Принц. И.Муравьева напомнила, что в 2011г. в Москве не появилось "сверхъестественных" имен. Она выразила мнение, что новый этап "гонки имен" связан с повышенным вниманием СМИ к необычным именам. По словам чиновницы, часто такие имена дают в семьях, где один из родителей - иностранец.

И.Муравьева напомнила историю, когда родители пытались назвать своего сына набором цифр, фактически присвоив ребенку номер. "По-моему, ребенок так и продолжает жить без свидетельства о рождении", - отметила она.

Самыми популярными именами для новорожденных в 2012г. стали имена София и Артем. Как сообщила И.Муравьева в понедельник на пресс-конференции, для девочек частыми были имена Мария и Анастасия, которые остаются популярными уже несколько лет подряд. Мальчикам достаточно часто давали имена Александр и Максим. Эти имена также лидируют на протяжении нескольких лет.

По словам чиновницы, в 2012г. рождаемость в Москве в 2012г. увеличилась на 7,5%, смертность - на 3,8%. И.Муравьева отметила, что рождаемость превышает смертность в столице второй год подряд. Всего в 2012г. родились 134,5 тыс. детей, при этом умерли 116,2 тыс. человек.