Лента новостей
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
Общество ,  
0 
Д.Медведев распорядился снизить цену подключения к Интернету
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил снизить оплату за Интернет на территории страны. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Разработать и представить комплекс мер, в том числе правового, организационного и финансового характера, предусматривающий существенное сокращение стоимости подключения домохозяйств на территории Российской Федерации к информационно-коммуникационной сети Интернет с применением инновационных технологий широкополосного доступа повышенной пропускной способности", - говорится в сообщении.

Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минфин до 1 апреля 2013г. обязаны принять меры, направленные на реализацию задачи, поставленной премьер-министром. Это поручение упомянутые ведомства получили 24 декабря 2012г. по итогам заседания президиума Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию.

Отметим, что также глава правительства распорядился снизить число IT-организаций, работающих на льготных основаниях. "Проработать вопрос о снижении порога численности сотрудников организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и имеющих право претендовать на получение льгот в виде применения пониженных тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, а также о продлении срока действия таких льгот на период после 2017г.", - говорится в документе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"