Лента новостей
Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за занятия спортом 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество
Австрия отказалась от контрактной армии в пользу призывной
Общество, 21 янв 2013, 01:00
0
Австрия отказалась от контрактной армии в пользу призывной
По результатам референдума, состоявшегося 20 января в Австрии, избиратели поддержали сохранение армейской службы по призыву. За то, чтобы молодые люди в обязательном порядке продолжили отдавать долг родине, проголосовали 60% пришедших на участки. Явка составила 59%, сообщает агентство EFE.

Решение австрийцев идет вразрез с общеевропейской тенденцией к профессионализации армии, отмечают эксперты.

В стране существенное распространение получила альтернативная служба. Молодые люди отдают долг родине, работая в больницах и приютах, ухаживая за стариками. Перед голосованием в австрийском обществе обсуждалось, хватит ли социальным службам работников, если отменить призыв.

По мнению консерваторов, без обязательного привлечения молодых людей Австрия окажется беззащитной в случае природных или техногенных катастроф. Социал-демократы, напротив, настаивали, что армия бесполезна на фоне таких угроз XXI века, как терроризм и киберпреступность.

Поражение левых эксперты называют дурным знаком для них на фоне приближающихся парламентских выборов. По законам Австрии, срочная служба солдата длится шесть месяцев, альтернативный ее вариант - девять. Альпийская страна защищает себя сама, не являясь членом НАТО.