Лента новостей
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество
Австрия отказалась от контрактной армии в пользу призывной
Общество, 21 янв 2013, 01:00
0
Австрия отказалась от контрактной армии в пользу призывной
По результатам референдума, состоявшегося 20 января в Австрии, избиратели поддержали сохранение армейской службы по призыву. За то, чтобы молодые люди в обязательном порядке продолжили отдавать долг родине, проголосовали 60% пришедших на участки. Явка составила 59%, сообщает агентство EFE.

Решение австрийцев идет вразрез с общеевропейской тенденцией к профессионализации армии, отмечают эксперты.

В стране существенное распространение получила альтернативная служба. Молодые люди отдают долг родине, работая в больницах и приютах, ухаживая за стариками. Перед голосованием в австрийском обществе обсуждалось, хватит ли социальным службам работников, если отменить призыв.

По мнению консерваторов, без обязательного привлечения молодых людей Австрия окажется беззащитной в случае природных или техногенных катастроф. Социал-демократы, напротив, настаивали, что армия бесполезна на фоне таких угроз XXI века, как терроризм и киберпреступность.

Поражение левых эксперты называют дурным знаком для них на фоне приближающихся парламентских выборов. По законам Австрии, срочная служба солдата длится шесть месяцев, альтернативный ее вариант - девять. Альпийская страна защищает себя сама, не являясь членом НАТО.