Лента новостей
В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика
В Вашингтоне 12 "судей" попытались захватить здание Верховного суда
Общество, 21 янв 2012, 12:26
0
В Вашингтоне 12 "судей" попытались захватить здание Верховного суда
Вечером 20 января полицейские задержали 12 человек в судейских мантиях, попытавшихся захватить здание Верховного суда США в Вашингтоне. При "захвате" хулиганы распевали песни группы Motown Supremes, передает CNN.
Фото: AP

Акция активистов была приурочена к 200-летней годовщине окончания процесса по делу граждан США против Федеральной избирательной комиссии. Этот процесс касался вопроса запрета на ограничение корпоративных расходов при проведении федеральных избирательных кампаний, отметили организаторы.

Полицейские задержали 11 активистов на площади перед зданием суда, еще одному хулигану все-таки удалось прорваться в здание суда. Всего же в акции приняли участие до 200 человек. Ожидается, что сегодня аналогичные акции пройдут и в других американских городах, в частности, в штатах Огайо, Флориде и на Гавайях.

Отметим, что на этой неделе в Вашингтоне прошла и другая громкая акция под лозунгом "Оккупируй округ Колумбия". Вечером 17 января 2012г. у Белого дома в Вашингтоне прошла демонстрация, в ходе которой неизвестные злоумышленники бросили на территорию Белого дома дымовую шашку, после чего деятельность учреждения временно была прекращена.

А в Москве накануне состоялась другая громкая акция: участницы феминисткой панк-группы Pussy Riot исполнили песню против премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. По словам участниц группы, в песне предлагается сценарий бунта в России: для этого россиянам предлагается оккупировать ключевые места страны и добиваться политических перемен.

Сотрудники ФСО с трудом оттащили трех солисток в помещения контрольно-пропускного пункта под Спасской башней Кремля и оцепили пространство вокруг Лобного места Красной площади для проведения следственных мероприятий. Пять участниц группы были доставлены в ОВД "Китай-город".