Лента новостей
В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество
В Вашингтоне 12 "судей" попытались захватить здание Верховного суда
Общество, 21 янв 2012, 12:26
0
В Вашингтоне 12 "судей" попытались захватить здание Верховного суда
Вечером 20 января полицейские задержали 12 человек в судейских мантиях, попытавшихся захватить здание Верховного суда США в Вашингтоне. При "захвате" хулиганы распевали песни группы Motown Supremes, передает CNN.
Фото: AP

Акция активистов была приурочена к 200-летней годовщине окончания процесса по делу граждан США против Федеральной избирательной комиссии. Этот процесс касался вопроса запрета на ограничение корпоративных расходов при проведении федеральных избирательных кампаний, отметили организаторы.

Полицейские задержали 11 активистов на площади перед зданием суда, еще одному хулигану все-таки удалось прорваться в здание суда. Всего же в акции приняли участие до 200 человек. Ожидается, что сегодня аналогичные акции пройдут и в других американских городах, в частности, в штатах Огайо, Флориде и на Гавайях.

Отметим, что на этой неделе в Вашингтоне прошла и другая громкая акция под лозунгом "Оккупируй округ Колумбия". Вечером 17 января 2012г. у Белого дома в Вашингтоне прошла демонстрация, в ходе которой неизвестные злоумышленники бросили на территорию Белого дома дымовую шашку, после чего деятельность учреждения временно была прекращена.

А в Москве накануне состоялась другая громкая акция: участницы феминисткой панк-группы Pussy Riot исполнили песню против премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. По словам участниц группы, в песне предлагается сценарий бунта в России: для этого россиянам предлагается оккупировать ключевые места страны и добиваться политических перемен.

Сотрудники ФСО с трудом оттащили трех солисток в помещения контрольно-пропускного пункта под Спасской башней Кремля и оцепили пространство вокруг Лобного места Красной площади для проведения следственных мероприятий. Пять участниц группы были доставлены в ОВД "Китай-город".