Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
В нигерийском Кано взорвали несколько полицейских участков
Общество, 21 янв 2012, 01:06
0
В нигерийском Кано взорвали несколько полицейских участков
На севере Нигерии, в крупном городе Кано, прогремело несколько взрывов, целью которых стали полицейские участки. В том числе было взорвано региональное управление полиции, передает Би-би-си. По меньшей мере, семь человек погибли, один ранен.
Фото: AP

По некоторым данным, в Кано произошло до 20 взрывов. Очевидцы сообщают, что сразу после взрывов в городе завязалась перестрелка между террористами и полицией. Сообщается, что в городе паника, небо заволокло дымом от пожаров, разгоревшихся после взрывов.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты. По мнению экспертов, к взрывам, вероятнее всего, причастна исламистская организация "Боко Харам".

Исламистская секта "Боко Харам", чье название в расширенном смысле можно перевести как "запрет западного (немусульманского) образа жизни", действует на территории Нигерии с 2002г.

Членов этой группировки считают ответственными за взрыв 7 января в католической церкви Святой Терезы, где погибли 44 человека.

Также организация подготовила террориста-смертника, который подорвал себя в столице страны Абудже возле дипмиссии ООН. Тогда погибли по меньшей мере 25 человек. Только в 2011г. жертвами терактов, которые провела данная группировка, стали около 500 человек.

В первую очередь действия боевиков вызвали критику представителей исламского духовенства страны, указывающего, что используемые радикалами методы недопустимы и не имеют ничего общего с заветами, которые изложены в Коране.