Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
В Москве вручили кинопремию "Золотой орел"
Общество, 21 янв 2011, 20:19
0
В Москве вручили кинопремию "Золотой орел"
В Москве в Первом павильоне "Мосфильма" прошла IX торжественная церемония вручения национальной премии в области кинематографии "Золотой орел".

Первые "Золотые орлы" были вручены в области телевидения. Так, приз за лучшую женскую роль на телевидении получила Полина Кутепова, сыгравшая в фильме "Пелагея и белый бульдог". Премия за лучшую мужскую роль премия присуждена посмертно Владиславу Галкину за работу в картине "Котовский", передает корреспондент РБК.

"Лучшим телефильмом или мини-сериалом" назван сериал "Вербное воскресение" Антона Сиверса. В номинации "Лучший телевизионный сериал" победил фильм "Исаев" Сергея Урсуляка. "Орла" за лучший неигровым фильмом получил "Виктор Астафьев. Веселый солдат" Андрея Зайцева.

Звание лучшей картины года получила кинолента "Как я провел этим летом", Алексея Попогребского.

Лучшим актёром года и лауреатом премии стал Владимир Машков, сыгравший в картине "Край". В категории "Лучшая женская роль" награду получила Аньорка Штрехель также сыгравшая в "Крае".

Лучшим зарубежным фильмом была названа картина "Аватар" Джеймса Кэмерона.

Итальянская актриса Клаудия Кардинале полчила "Золотого Орла" за выдающийся вклад в мировой кинематограф.

Всего награда "Золотой орел" была вручена в 20 номинациях: за лучшую режиссуру, лучшую мужскую и женскую роли, операторскую работу, за костюмы, музыку, монтаж, работу со звуком и др.

Премия "Золотой орел" была учреждена 4 марта 2002г. Национальной академией кинематографических искусств и наук России. Отбор номинантов производится специальным экспертным советом. Победитель определяется по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии.

Статуэтка "Золотой орел" изготавливается из позолоченной бронзы, а размер главного приза составляет 10 тыс. долл. Главная денежная премия составляет 20 тыс. долл.