Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Единороссы не могут договориться, что делать с телом В.Ленина
Общество, 21 янв 2011, 16:34
0
Единороссы не могут договориться, что делать с телом В.Ленина
Партия "Единая Россия" еще не приняла консолидированное решение о необходимости захоронения тела Владимира Ульянова-Ленина.

Как сообщил сегодня журналистам председатель общественного совета при президиуме генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков, в настоящий момент в партии ведется дискуссия о том, стоит ли вырабатывать и озвучивать единую партийную позицию по этому вопросу.

"Дискуссии ведутся в общественных организациях и в наших партийных клубах", - пояснил А.Чеснаков, подчеркнув, что большинство единороссов выступают за захоронение тела В.Ленина. Вместе с тем есть ряд либералов, которые считают, что ничего плохого в нахождении тела коммунистического вождя в Мавзолее нет, что это такой "туристический аттракцион".

А.Чеснаков сообщил, что прозвучавшие накануне высказывания единоросса Валерия Мединского о необходимости захоронения В.Ленина - это личное мнение политика, но оно основывается на соответствующем обсуждении в одном из партийных клубов.

"Уважение к человеку не должно выливаться в то, что его потрошат и выставляют напоказ", - считает в свою очередь председатель общественного совета. В "Единой России" обращают внимание на то, что многие люди, в том числе поддерживающие компартию, высказываются за захоронение тела В.Ленина, о чем свидетельствуют и соцопросы. Он также обратил внимание на то, что захоронение тела В.Ленина - юридически сложный вопрос. На месте Мавзолея нет официального некрополя, нет и законодательных актов, которые бы регулировали нахождение тела там. Единоросс также отметил, что стоит вопрос не только о захоронении тела, но и о том, как сделать это максимально тактично.