Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Общество ,  
0 

ФАС передаст заключение по проекту С.Мавроди в органы

Федеральная антимонопольная служба направит экспертное заключение по проекту "МММ-2011" известного махинатора Сергея Мавроди в правоохранительные органы, сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

Как рассказал А.Кашеваров, по итогам совещания экспертный совет по финансовым рынкам при ФАС назвал "МММ-2011" новой финансовой пирамидой С.Мавроди. Заключение по этому проекту будет сделано и отправлено в правоохранительные органы.

А.Кашеваров подчеркнул, что в "МММ-2011" есть признаки мошенничества и проведения незаконных квазибанковских операций. "Дальше квалификация - за правоохранительными органами", - добавил замглавы ведомства.

Напомним, С.Мавроди объявил о начале нового проекта - "МММ-2011", расшифровав его как "Мы можем многое". Известный махинатор отметил, что уже за первый год к проекту присоединятся 100 тыс. участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек.

Он пообещал гражданам, которые вложат свои деньги в проект, ежемесячную прибыль в 20%. При этом пенсионеры и инвалиды будут получать еще больше - до 30% прибыли.

С.Мавроди планирует использовать для денежных операций систему электронных платежей WebMoney. В этой системе вкладчики будут открывать счета в долларах США. По словам бывшего бизнесмена, участниками акции "МММ-2011" могут быть гражданами любой страны. С.Мавроди также отметил, что он сам не будет иметь отношения к выплатам процентов: они будут осуществляться участниками проекта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"