Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

ФАС передаст заключение по проекту С.Мавроди в органы

Федеральная антимонопольная служба направит экспертное заключение по проекту "МММ-2011" известного махинатора Сергея Мавроди в правоохранительные органы, сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

Как рассказал А.Кашеваров, по итогам совещания экспертный совет по финансовым рынкам при ФАС назвал "МММ-2011" новой финансовой пирамидой С.Мавроди. Заключение по этому проекту будет сделано и отправлено в правоохранительные органы.

А.Кашеваров подчеркнул, что в "МММ-2011" есть признаки мошенничества и проведения незаконных квазибанковских операций. "Дальше квалификация - за правоохранительными органами", - добавил замглавы ведомства.

Напомним, С.Мавроди объявил о начале нового проекта - "МММ-2011", расшифровав его как "Мы можем многое". Известный махинатор отметил, что уже за первый год к проекту присоединятся 100 тыс. участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек.

Он пообещал гражданам, которые вложат свои деньги в проект, ежемесячную прибыль в 20%. При этом пенсионеры и инвалиды будут получать еще больше - до 30% прибыли.

С.Мавроди планирует использовать для денежных операций систему электронных платежей WebMoney. В этой системе вкладчики будут открывать счета в долларах США. По словам бывшего бизнесмена, участниками акции "МММ-2011" могут быть гражданами любой страны. С.Мавроди также отметил, что он сам не будет иметь отношения к выплатам процентов: они будут осуществляться участниками проекта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"