Лента новостей
Шнуров предложил «разогнать» Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41
Общество ,  
0 
Подозреваемый в мошенничестве генерал МВД А.Боков арестован
Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями на территории государств СНГ генерал-лейтенанта МВД РФ Александра Бокова, подозреваемого в мошенничестве на 46 млн долл.

Как сообщили в суде, А.Боков в 2005г., действуя вместе со своими знакомыми - директором Международного фонда развития казачества М.Креймером и директором ООО "Стройбетон" С.Степановым, путем обмана убедил предпринимателя в возможности оказать содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.

За свою "услугу" подозреваемый потребовал от предпринимателя 46 млн долл. В 2006г. предприниматель передал доверенным лицам А.Бокова не менее 4,5 млн долл., однако никаких действий со стороны генерала не последовало.

Стоит отметить, что А.Боков не был наделен управленческими либо распорядительными функциями в системе органов внутренних дел России, так как Бюро является межгосударственной структурой органов внутренних дел стран СНГ и не входит в структуру МВД России.

В отношении А.Бокова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В рамках расследования уголовного дела сотрудники Следственного комитета России совместно с оперативными сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ России провели обыски в местах работы и проживания подозреваемого. В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение по делу. Кроме того, допрошены свидетели, которые дали показания об обстоятельствах совершения преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Директор Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и другими опасными преступлениями на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции А.Боков был задержан 19 января 2011г. в Москве по подозрению в хищении 46 млн долл.