Лента новостей
Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика
Подозреваемый в мошенничестве генерал МВД А.Боков арестован
Общество, 21 янв 2011, 15:18
0
Подозреваемый в мошенничестве генерал МВД А.Боков арестован
Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями на территории государств СНГ генерал-лейтенанта МВД РФ Александра Бокова, подозреваемого в мошенничестве на 46 млн долл.

Как сообщили в суде, А.Боков в 2005г., действуя вместе со своими знакомыми - директором Международного фонда развития казачества М.Креймером и директором ООО "Стройбетон" С.Степановым, путем обмана убедил предпринимателя в возможности оказать содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.

За свою "услугу" подозреваемый потребовал от предпринимателя 46 млн долл. В 2006г. предприниматель передал доверенным лицам А.Бокова не менее 4,5 млн долл., однако никаких действий со стороны генерала не последовало.

Стоит отметить, что А.Боков не был наделен управленческими либо распорядительными функциями в системе органов внутренних дел России, так как Бюро является межгосударственной структурой органов внутренних дел стран СНГ и не входит в структуру МВД России.

В отношении А.Бокова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В рамках расследования уголовного дела сотрудники Следственного комитета России совместно с оперативными сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ России провели обыски в местах работы и проживания подозреваемого. В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение по делу. Кроме того, допрошены свидетели, которые дали показания об обстоятельствах совершения преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Директор Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и другими опасными преступлениями на территории государств СНГ генерал-лейтенант милиции А.Боков был задержан 19 января 2011г. в Москве по подозрению в хищении 46 млн долл.