Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 19 янв, 23:29 Четырехкратные чемпионы мира пропустят ЧМ по фигурному катанию Спорт, 19 янв, 23:27
Общество ,  
0 

А.Дворкович открестился от намерения отменить стипендии студентам

Помощник президента РФ Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович не предлагал отменять стипендии студентам. В ходе состоявшей 21 января пресс-конференции чиновник заявил, что СМИ переиначили смысл его слов.

"95% людей обсуждают эти заголовки, которые появились в некоторых СМИ и на интернет-сайтах о том, что я предлагаю отнять у кого-то стипендию", - заявил А.Дворкович. Он указал, что изначально выступил с совершенно иной инициативой. "Я считаю, что нужно сделать так, чтобы система грантов и стипендий, а также других поощрений студентов мотивировала их на получение знаний и навыков в таком объеме, в котором это нужно для последующей работы в сложной современной экономике", - добавил он.

Помощник президента уверен, что загруженность студентами во время учебы наряду с низким уровнем знаний по окончании вуза свидетельствует о слабой системе преподавания.

Напомним, 19 января в ходе интернет-пресс-конференции А.Дворкович заявил, что стоит отменить стипендии студентам, предварительно создав эффективную систему занятости на базе университетов с привлечением компаний, а также посредством расширения именных адресных стипендий. Инициатива А.Дворковича была растиражирована СМИ и резко оценена самими студентами. Большинство опрошенных РБК студентов выступили против отмены стипендий даже при создании условий занятости.