Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58 Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17 СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире Общество, 03:50 В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая Общество, 03:32 Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году Общество, 03:06 Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта Бизнес, 02:58 Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус Общество, 02:52 СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина Финансы, 02:45 Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта Спорт, 02:18 Умер разработчик зенитного комплекса«Тунгуска» Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15
Общество ,  
0 

Проект С.Мавроди "МММ-2011" официально признан финансовой пирамидой

Новый проект Сергея Мавроди "МММ-2011" является финансовой пирамидой. К такому заключению пришел экспертный совет по финансовым рынкам при Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров заявил, что эксперты ведомства "готовы сделать заключение по итогам обсуждения и направить его в правоохранительные органы". "Дальше квалификация - за правоохранительными органами", - резюмировал А.Кашеваров.

По словам замглавы ФАС, в схеме "МММ-2011" не было задекларировано, что обещанные доходы могут быть реально получены и выведены из системы. "На мой взгляд, это обман", - сказал А.Кашеваров и добавил, что в новом проекте С.Мавроди есть признаки мошенничества и проведения незаконных квазибанковских операций.

Напомним, известный махинатор С.Мавроди, создатель крупнейшей в стране финансовой пирамиды - МММ, в своем видеоблоге заявил о старте нового проекта - "МММ-2011". Название проекта расшифровывается как "Мы можем многое". С.Мавроди рассчитывает, что за первый год его проект будет насчитывать 100 тыс. участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек.

Махинатор пообещал гражданам, которые вложат свои деньги в проект, ежемесячную прибыль в 20%. При этом пенсионеры и инвалиды будут получать еще больше - до 30% прибыли.

В этот раз С.Мавроди планирует использовать для денежных операций систему электронных платежей WebMoney. В этой системе вкладчики будут открывать счета в долларах США. По словам бывшего бизнесмена, участниками акции "МММ-2011" могут быть гражданами любой страны. С.Мавроди также отметил, что он сам не будет иметь отношения к выплатам процентов: они будут осуществляться самими участниками проекта.