Лента новостей
В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26 Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки Недвижимость, 16:12 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52
Общество ,  
0 
ФСБ обыскала бюро по борьбе с мафией в СНГ
Сотрудники Следственного комитета РФ и ФСБ России провели более 10 обысков в местах работы и проживания директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями на территории государств СНГ Александра Бокова, а также его сообщников Михаила Креймера и Сергей Степанова. Все трое подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере.

В ходе обысков следователи изъяли ряд предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела. Кроме того, были допрошены свидетели, которые дали показания об обстоятельствах совершения преступления. Суд 21 января примет решение об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, главный борец с организованной преступностью в СНГ А.Боков был задержан в Москве 19 января. Генерал-лейтенанта МВД России и его сообщников подозревают в хищении 46 млн долларов.

Следствие выяснило, что А.Боков в 2005г. вместе с директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым путем обмана убедили предпринимателя в наличии у них возможности оказать ему содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.

За свою помощь "оборотень в погонах" и его сообщники требовали от предпринимателя 46 млн долларов. В 2006г. бизнесмен передал доверенным лицам А.Бокова не менее 4,5 млн долларов США, однако никаких действий со стороны генерала не последовало.