Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Московскую школу впервые лишили аккредитации из-за двоечников
Впервые в истории Москвы средняя школа из-за низкой успеваемости учеников лишена аккредитации. Такие данные были приведены сегодня на оперативном совещании в мэрии.

Как сообщил РБК пресс-секретарь Департамента образования столицы Александр Гаврилов, в декабре 2010г. была проведена проверка, которая выявила крайне низкий уровень успеваемости учеников в школе N874, расположенной на западе Москвы. По словам А.Гаврилова, в ходе контрольных работ более половины учеников не справились с заданиями по математике (54%), по русскому языку (60%), по химии (68%) и по английскому языку (почти 70%).

Как отметил на совещании мэр Москвы Сергей Собянин, это "вопиющий случай, который требует особого разбирательства". Лишенная аккредитации школа будет реорганизована, а ее здание и все учащиеся перейдут под руководство других центров образования. Градоначальник назвал это событие "чрезвычайным происшествием".

Мэр также рассказал, что в Департаменте образования был заменен состав аккредитационной коллегии. В нее, в частности, вошли лучшие директора школ, представители ведущих вузов и родители учеников. Были проверены несколько десятков школ. По словам С.Собянина, в большинстве из них качество образования неплохое, однако в ряде школ есть проблемы.